央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 度假 >

七夕出游 到爱情传说地寻找浪漫

发布时间:2010年08月16日 15:51 | 进入时尚论坛 | 来源:北京青年报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

点击TOP10

    有“中国情人节”之称的七夕节,如今受青睐程度并不亚于西方情人节。每年七夕之前,一些与浪漫爱情故事有关的旅游目的地都是情侣们最向往的地方。下周一就是七夕节了,特别推荐一些经典爱情故事或爱情传说的发生地,趁这个周末,和你的爱人一起去寻爱吧。

点图片看下一页

    山西普救寺:寻访张生与崔莺莺的爱情故事

    爱之说:普救寺是《西厢记》中崔莺莺与张生爱情故事的发生地,这里记载着崔莺莺与张生相识、相爱百转周折的爱情足迹。

    寺庙历来都是清静之地,与风月爱情扯不上关系,唯独这里,被贴上了爱情的标签。普救寺位于山西晋南永济市(古称蒲州)西北的蒲州古镇里的西厢村,该寺距市区12公里,始建于隋朝初年。普救寺西侧有一座13层、高40米的古塔,叫莺莺塔。莺莺塔具有奇特的回声效应,在塔附近以石相击,人们在一定位置便可听到“咯哇、咯哇”的回声,类似青蛙鸣叫。莺莺塔与北京天坛回音壁、四川潼南石琴和河南三门峡市的蛤蟆塔并称中国古代四大回音建筑。此外,还有莺莺坟、莺莺桥、白马将军庙等景点都值得一去。

    在七夕这个中国传统节日里,与心爱的人携手一起去领略“待月西厢”及“白马解围”等难于言表的不尽情愫,为古人唏嘘之时,更能让你们珍惜眼前的幸福。

    旅游贴士:可从北京自驾前往,京石高速转石太高速,太旧高速-环城高速-太原/罗城出口出,上大运高速-从大运高速出口向右转,下祁县/运城出口,走大运高速,运风高速,下永济,前往238省道,在238省道向右转,到达永济市,西厢村。也可从北京乘到运城的火车,再转大巴前往。