央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 度假 >

市民持卡出行应对“折腾”假期

发布时间:2010年08月16日 14:24 | 进入时尚论坛 | 来源:信息时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

点击TOP10

    今年中秋节和国庆节放假安排,被网友称为史上“最零碎”、“最折腾”的假期,不少市民盘算着通过调休或休年假的方式安排较长的时间外出旅游度假,将假期“由零变整”,最长的可以休息长达16天。

    到到网关于“网友中秋国庆假期出行计划”的调查问卷显示,16%的受访者表示单位不休息,将在工作中度过假期;有63%的受访者表示要按照单位的休假计划进行;还有21%的受访者准备计划和年假一起休。有市民向记者表示,今年想连休的可能性不大,只能自己“协调”。

    六成网友选择常规假期 交通成本是主要支出

    调查问卷显示,21%的受访者愿意将假期和年假累加在一起好好放松一下,但也有超过六成的受访者认为还是按照公司的规定执行,这样可以劳逸结合,不至于因为放假太长而堆积过多工作,同时还可以避开出游高峰。

    据记者了解,今年准备出游的人数将明显多于去年,这种情况可能主要是受益于两个长假的邻近。与此同时,旅行计划的制定也愈加提前,尽管现在距离黄金周还有将近2个月的时间,但各大旅行社和旅游预订网站却已不断接到消费者出行路线咨询和预订,同时,今年的假期机票价格与往年一样居高不下,尤其是旅游热门目的地的机票价格更是鲜有折扣优惠。

    持卡累积里程积分 出游更实惠

    为了让游客能够在中秋和国庆假期享受到更多出行实惠,中国国航与到到网日前达成合作:凡持有到到网绿卡和国航知音卡的会员将享受“国航知音”常旅客计划提供的各项服务,并可免费获得国航500里程积分奖励。同时,到到网绿卡会员每提交并通过一条酒店点评即可获得国航100里程积分奖励。

    据介绍,到到网的绿卡搭载“国航知音”常旅客计划之后,在原先的平台上,又多出了一个提交点评换里程的新模式,出行者闲暇之余提交真实的酒店点评即可获得里程积分,“与国航的此次合作,将进一步推动到到网一直以来提倡的真实酒店点评分享的理念,而提交真实点评送里程的方式也正是给予提供酒店真实点评的网友的回馈和鼓励。”到到网总经理吴皓表示。

    据记者了解,出行者一旦成为“到到网绿卡”会员,无论商务出行还是自助旅游,都能享受多重优惠。到到网市场部负责人告诉记者,绿卡会员通过艺龙、Hotel.com、HostelWorld等多个平台预订酒店有现金折扣;在佰程网上可以以最低价格购买旅游产品;此外还有桔子酒店的免费早餐和华泰保险的出行保障等服务。