央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 美容 >

夏季 巧吃土豆美容又瘦身

发布时间:2010年08月16日 09:36 | 进入时尚论坛 | 来源:PCLADY

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

点击TOP10

    土豆,是一种具丰富淀粉的蔬菜,不少人都喜欢吃,既容易有饱肚感,而且有丰富的维生素及矿物质,除了这土豆还有抗衰老和减肥功效,看看下面这些相信你对土豆会有一个全新的认识。

    土豆食用效果

    土豆属茄科,多年生草本块茎类蔬菜。是一种粮菜兼用型的蔬菜,学名马铃薯,与稻谷、小麦、玉米、高梁一起被称为全球五大农作物。土豆招牌营养素齐全,而且易为人体消化吸收。

    土豆味甘、性平、微凉,入脾、胃、大肠经;有和胃调中,健脾利湿,解毒消炎,宽肠通便,降糖降脂,活血消肿,益气强身,美容,抗衰老之功效。

    土豆能治胃火牙痛、脾虚纳少、大便干结、高血压、高血脂等病症。

    土豆还可辅助治疗消化不良、习惯性便秘、神疲乏力、慢性胃痛、关节疼痛、皮肤湿疹等症。

    土豆的营养价值

    1、和中养胃、健脾利湿:

    土豆含有大量淀粉以及蛋白质、B族维生素、维生素C等,能促进脾胃的消化功能。土豆所含少量龙葵素,能减少胃液分泌,缓解痉挛,对胃痛有一定的冶疗作用。

    2、宽肠通便:

    土豆含有大量膳食纤维,能宽肠通便,帮助机体及时排泄代谢毒素,防止便秘,预防肠道疾病的发生。

    3、降糖降脂、美容养颜:

    土豆能供给人体大量有特殊保护作用的黏液蛋白。能促持消化道、呼吸道以及关节腔、浆膜腔的润滑,预防心血管和系统的脂肪沉积,保持血管的弹性,有利于预防动脉粥样硬化的发生。土豆同时又是一种碱性蔬菜,有利于体内酸碱平衡,中和体内代谢后产生的酸性物质,从而有一定的美容、抗衰老作用。

    4、补充营养、利水消肿:

    土豆含有丰富的维生素及钙、钾等微量元素,且易于消化吸收,营养丰富,在欧美国家特别是北美,土豆早就成为第二主食。土豆所含的钾能取代体内的钠,同时能将钠排出体外,有利于高血。压和肾炎水肿患者的康复。