央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 美容 >

医师的私家最有效减肥经验

发布时间:2010年08月13日 10:59 | 进入时尚论坛 | 来源:Tom

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

点击TOP10

    如何做才能有效减去身体上的脂肪,今天请来的2位资深美容美体的医师,给大家传授一些私人减肥方法,帮你巧妙减重,雕塑曲线。

    形体美容诊所院长—夏慧欣

    看起来相当纤细的夏慧欣医师,平时在指导病人之余,自己奉行健康低醣饮食更是不余遗力,她说:“虽然这样的饮食法听起来很难,但一习惯了就能轻松瘦啰!”

    私房秘诀 1 点牛肉面只吃牛肉不吃面

    夏慧欣医师说,许多来求诊的肥胖病患,都认为自己吃很少了,其实看了他们的饮食记录后,才发现淀粉类摄取仍高得吓人!

    平时夏慧欣医师很注重吃进嘴里的淀粉类食物,她严格控制面、饭的食用量,即使点的是牛肉面,也只吃牛肉、喝汤,面条只吃少许。她宁愿以水煮肉类、青菜取代淀粉。外食时,她喜欢选卤味、面摊,“因为选择众多,多选高纤维的食物、瘦肉,请老板水煮,就是健康低卡的1餐啦!”

    私房秘诀 2 参加饥饿30活动

    夏慧欣医师说,参加这种活动既公益,又可以趁机进行断食法减肥,一举两得。因为在绝食期间,只能喝水,时间只有30个小时,适量不会伤身,再加上还有周遭许多人一起参加,强大的群体力量,让你绝对不会偷吃东西喔!

    私房秘诀 3 喝消脂茶

    炎炎夏天,夏慧欣医师最喜欢自己泡具有消脂、增加代谢效果的绿茶、花草茶来喝。她特别推荐柠檬草、迷迭香、茴香等,既解渴又能镇定精神;有时则泡柠檬水冰凉后饮用,她说:“外面卖的饮料实在太甜,不如改喝绿茶、花草茶,还能帮助维持身材。”

    私房秘诀 4 运动行程满满

    夏慧欣医师即使看诊再忙,仍趁著休息空档,每天排有不同的运动行程,打网球、高尔夫球、游泳,每天至少30分钟!她说:“这样的运动量只是普通,并不特别多,要减肥的人,还要加把劲,多动一些喔!”