央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 美容 >

5个TIPS 自己动手剪出漂亮发型

发布时间:2010年08月12日 16:42 | 进入时尚论坛 | 来源:Vogue

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

点击TOP10

    首先,如果你没有完全的准备以及充分的心理建设,自己在家理发可是很危险的游戏,很可能一不小心第二天就没法出门见人。其次,你可能需要一把好用的剪刀,没有专业剪刀的话,起码要选择锋利的,请不要妄想用修眉剪来剪大片的头发!看看以下的tips,都是从实战中总结出的经验,如果你想尝试自己剪头发的乐趣,就看下去吧。

    Tip 1:尽量不要一个人做

    对着镜子你只能看到正面,两侧和背面的头发最好还是有朋友帮你把关,他们会及时修正你的错误,避免酿成大错哦。

    Tip 2:别挑战高难度

    如果是第一次尝试,不要挑战高难度。从修剪刘海或者发梢开始吧,剪出层次和角度不是随便想想就能达到的,它们十分考验技术,所以第一次就试试统一长度的修剪技法。