央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 美容 >

男人们的最大美容困扰是什么

发布时间:2010年08月12日 15:37 | 进入时尚论坛 | 来源:Vogue

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

点击TOP10

    你可能认为灰发男人很有魅力,特别是好莱坞明星们,比如乔治·克鲁尼(如图),周星驰也是灰白头发出镜,但是实际上很多男人并不喜欢灰发。今年很多好莱坞女星开始将头发染成灰色来追赶这股潮流,秀场上也不乏这样的造型(Gareth Pugh秀场就是如此),或许,男人们也该转换一下思维了吧?

    不过,坚持不染发不出门的也大有人在。所以,如果你真的接受不了灰发,就多注意一下日常的保养喽,下面是我们给出的一些保持头发黑亮的Tips,不过你的灰白头发很严重又难以改善,还严重影响你自信,那我们还是建议你染发。毕竟,让自己开心最重要,不是吗?

    饮食你肯定听你的长辈说过,多吃黑芝麻会让头发变黑。确实,饮食习惯对保养头发有很大影响,平常应该多吃含有养发护发成分碘的食物,比如海带、紫菜等海产品。另外还有一些具有乌发作用的黑豆、首乌、核桃和芝麻等食品也能让头发变得乌黑有光泽。注意保持饮食的酸碱平衡,以及营养的合理搭配,才能让头发永葆黑亮。

    按摩头发变白主要是黑色素细胞变少或者不能从发根传输到发丝,所以每天按摩头皮促进血液循环也能让头发更健康,减少掉发和白发。可以用按摩梳早晚梳理头发,给头皮按摩,简单有效,每天坚持就能看到效果。

    舒缓情绪听过有人一夜愁白了头吧?情绪压力对头发的影响非常大(对皮肤同样也是),所以保持愉快心情能防止头发变白,为了一头健康的秀发,一定要放松心情哦!

    护发产品为了顺应需求,很多品牌都推出了黑发功效的洗护用品,大多是加入了何首乌和黑芝麻等成分,并且加入了营养成分让头发更加强韧。试试(从左到右依次为)碧欧泉男士育发精华,馥绿德雅固发育发三相精华液 (RMB 770/ 8x5.5ml),威娜倍欧均衡活力精华液(RMB 198/6ml*8),潘婷乌黑莹亮润发精华素。