央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 度假 >

流光溢彩 时蔬鸡尾酒新时代

发布时间:2010年08月12日 09:55 | 进入时尚论坛 | 来源:《天下美食》

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

点击TOP10

    当调酒师们将时令蔬果纳入鸡尾酒,鸡尾酒开始变得更有趣和健康了。

    时令食材入酒

    新鲜蔬果鸡尾酒的出现,也许来自调酒师和嗜酒客的灵机一想。当美食家们根据四季而入食时,调酒师们或者有创意的酒客们也自然将时令食材纳入酒中,应四季而品。它们不仅口感甘醇清爽,气味香馥郁、令人回味,最特别的是,是难得的身体有益之酒品。

    实验证明,颜色鲜艳的水果和蔬菜中抗氧化剂含量都较为丰富,人们摄入这些食物能减少患癌症、心脏病和一些神经学疾病的风险。果酒混搭,令色彩缤纷的鸡尾酒变得越来越像一份搅碎了的有机鲜果沙拉,甚至连加入的烈酒,也被证明能增加某些水果(如草莓和黑莓)中抗氧化剂的含量,令鸡尾酒也变得像红酒一样优雅和健康。