央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 度假 >

2010中国城市市长拉萨雪顿高峰论坛即将开幕

发布时间:2010年08月10日 09:18 | 进入时尚论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

点击TOP10

 

中广网北京8月8日消息 记者从拉萨市旅游局了解到,为进一步提高拉萨市城市知名度和影响力,由拉萨市人民政府、西藏自治区旅游局、中国市长协会联合主办的 “2010中国城市市长拉萨雪顿高峰论坛”将于2010年8月8-10日(拉萨雪顿节期间)在西藏拉萨隆重举办。此次论坛的主题为“旅游业的可持续发展与城市文化品牌的重塑”。


    据2010中国城市市长拉萨雪顿高峰论坛组委会工作人员介绍,拉萨市高度重视此次论坛的举办工作,目前各项准备工作就绪。举办此次论坛旨在汇集国内市长、国内旅游以及投资专家、全国旅游批发商、投资财团负责人等云集拉萨,百脑献计,交流先进的城市发展理念,相互借鉴城市旅游与文化相结合的成功经验,城乡统筹发展的新思路,进一步探讨中国旅游业的可持续发展与城市文化品牌的重塑。拉萨是西藏政治、经济、文化中心,也是闻名中外的旅游目的地,而旅游业是优化和提升城市经济结构的新兴产业,是推动城市经济转型升级的重要动力。因此,论坛的成功举办将进一步推动拉萨旅游业的快速发展。论坛承办方拉萨市旅游局介绍说,这是拉萨市首次举办如此规模盛大的市长论坛,众多中国优秀旅游城市领导亲临拉萨,必将为拉萨的市政建设、旅游规划乃至城市精神文明发展提供诸多宝贵的意见和建议,这对拉萨创建具有高原和民族特色的国际旅游城市,对推动拉萨市旅游业的跨越式发展,必将起到不可估量的促进作用。

   据了解,论坛会上北京大学教授、国内著名旅游规划专家吴必虎教授将演讲《喜玛拉雅:国际圣洁和平之旅高地》;中国优秀旅游城市代表扬州市副市长王玉新将演讲《战略转型期的文化旅游产业化发展》;拉萨市市委常委、常务副市长曹边疆将演讲《如何打造具有高原及民族特色的国际旅游城市》等。来自中国市长协会、西部十个省会城市、北京、江苏等对口援建省市和地区;中国二十个多个优秀旅游城市(地区)、旅游专家、与会城市的旅游局局长等一百多人将出席此次论坛。