央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 推荐 >

中国乐器要有民族灵魂

发布时间:2010年08月06日 18:12 | 进入时尚论坛 | 来源:CNTV时尚台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

点击TOP10

天津二十冶建设有限公司董事长谭宝东与中国大旗文化产业集团董事局主席颜建国签约

    2010年8月6日,天津市牵手中冶天津二十冶建设有限公司,联合中国大旗集团下属的洲际联盟文化产业投资控股有限公司合作开发“东方国际乐器城”项目的签约仪式及新闻发布会在中央电视台梅地亚中心隆重召开。欧盟中国经济文化委员会秘书长谢建中、欧盟中国经济文化委员会法国委员会主席丹尼斯、中冶天津二十冶建设有限公司董事长谭宝东、中国乐器协会秘书长丰元凯、北大PE投资联盟会长郑昌幸、大旗集团董事局主席颜建国等音乐界、文化界、投资界人士出席了此次仪式。战友文工团著名高音歌唱家耿莲凤将军、著名萨克斯演奏家范圣琦、总政歌舞团著名男低音歌唱家马子玉、著名军旅词作家任毅等艺术家到场祝贺,范圣琦、马子玉还进行了即兴表演。法国美协会员、日本书协顾问、著名书画家冯冰先生现场作画《马到成功》赠与中冶天津二十冶建设有限公司收藏。

法国美协会员、日本书协顾问、著名书画家冯冰现场作画

    这次仪式的主题聚焦在即将落户天津的大型文化产业实体项目“东方国际乐器城”。在签约仪式上,身为建设行业领头羊的二十冶建设有限公司董事长谭宝东,着重点明了“东方国际乐器城”在经济、社会、人文、艺术方面的巨大影响力,充分认同了天津静海和大旗集团在视觉文化产业这一朝阳产业上所作出的积极努力,并就双方在此项目上的深度合作做出了希冀与展望。项目战略规划人颜建国先生则再次强调了“东方国际乐器城”是一个系统工程,有了政府的发起和国有企业的强劲参与,积极建设和大力开发,必将为天津市带来文化艺术、经济双发展的绝佳机会。

欧盟中国经济文化委员会法国委员会主席丹尼斯精彩致辞

    “东方国际乐器城”是由天津市、欧盟中国经济文化委员会共同策划实施的重点产业项目,由中冶天津二十冶建设有限公司与大旗集团下属的洲际联盟文化产业投资控股有限公司实施运作。欧盟中国经济文化委员将主体负责本项目在国际艺术界与音乐教育界的人才、资金与杰出表演团体的引进。这一项目旨在大力发展天津市经济文化水平,积极响应天津小城镇规划建设方针,将此地打造成一个集旅游观光、乐器研发、生产、展示、贸易、演艺、比赛、休闲、教学及文化交流于一体的乐器生产中心、贸易中心、演艺中心、文化中心、教育中心和旅游观光之地。东方国际乐器城项目规划设计为七大功能区,分别为大型乐器演奏场馆区、乐器展览展销场馆区、综合性乐器产业园区、会议休闲度假中心、艺术高教园区、乐器进出口及物流基地、特色风情商住生活区。建设完成后,它将实现天津乐器产业和音乐演艺产业的全面升级,提升天津旅游观光资本的符号价值。

中国大旗文化产业集团董事局主席颜建国发言

    “东方国际乐器城”是一个国内外绝无仅有的大型文化产业项目,投资巨大。据悉,该项目首期工程将主要由中冶集团天津二十冶建设有限公司投资兴建。作为一个涉及大型冶金工业与民用建筑、地基与基础工程、冶炼工程、钢结构工程等项目的业内知名大型综合性企业,中冶天津二十冶建设有限公司在全社会一面倒投资房地产的短视风气下,一骑当先的将巨额资金投入到文化产业的建设中,这是对胡锦涛主席在党的第十七次全国代表大会上关于文化发展讲话的积极响应,也是一个目光远大的企业对于人文产业、视觉艺术产业的远见之举。二十冶建设有限公司的这一举措,是投资界幸事,也是文化界幸事。通过这一次合作,天津市、欧盟中国经济文化委员会、中冶天津二十冶建设有限公司将与中国大旗集团一起,打造一个具备国际性的中国乐都。可以预见,这一举措不但会为天津和企业带来“双赢”的开阔局面,在相关政策的支持下,在强势国有企业的大力扶持下,更有希望提高我国的国民音乐品质和人民整体素质。