央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 心理 >

让你的业余爱好助推职场生涯

发布时间:2010年08月06日 15:18 | 进入时尚论坛 | 来源:华尔街日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

点击TOP10

    你的培训预算可能已经被大幅削减了,但你不必等到经济全面复苏再启动进修计划。你可以将自己生活里的其他方面,比如任何形式的志愿服务,转变为获取有用工作经验的途径,所获得的经验不仅有助于你现在的工作,甚至能帮你找到一份新工作。

    丹佛的管理人员培训师卡罗尔•罗斯(Carol Ross)说,将你的时间投入志愿服务也是一条探寻其他职业选择的安全途径。他说,你在志愿服务中可以尝试不同的角色,并找到你适合的角色;由于志愿服务是在非工作环境下进行的,因此相关风险比较低,这是一条建立自信的好途径。

    你应该做的第一件事是确定你工作之外做的事中是否有可运用到你职业生涯中的,或者找到一些能够令你感兴趣的事。你所就职的企业可能已经在赞助一些你愿意志愿去做的公益事业。

    无论你在这方面从事哪些活动,它们都应该能够帮助你积累与你工作有关的技能和经验。

    在一个慈善筹款活动中接听电话虽然可能无助于帮你得到一份管理工作,但如果你曾在一次慈善筹款活动中管理一个由志愿者组成的呼叫中心,这一经历却值得在公司的业绩评估中提及,或是写入你的求职简历中。