央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 美容 >

低碳环保 过期化妆品如何再利用

发布时间:2010年08月04日 18:38 | 进入时尚论坛 | 来源:CNTV时尚台论坛

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

点击TOP10

    1、放了5年的粉状眼影

    状态:因为含有防腐剂甲醛,乙醛,所以不会变质,油,水分,ph值都与新品相同。

    结论:放心大胆的继续使用吧!在这方面,大方一点,投资个大品牌也是值得滴。

    2、放了4年的粉饼

    状态:没有变质,但是香味已经没有了,与新品相比,水分数值下降,不过油分与ph值并没有太大差异。

    结论:还可以使用,不过一定要将粉扑洗干净,可以的话就换一个新的粉扑,用化妆海棉来上粉也是个不错的方法,省钱一些。但是如果你的粉饼已经散了的话还是不要用了。

    3、放了3年的唇膏

    状态:唇膏的油脂含量高,所以看起来油脂外溢,似乎有些变质。

    结论:变质了,马上扔进垃圾桶吧!

    4、放了1年半的粉底液

    状态:虽然有一点水油分离,但是并没有产生微生物等变质现象。和新品相比,油分数值为9,水分为8,数值变得极低。

    结论:有些危险的产品,如果实在喜欢的话,就在1-2个月之内用完它。

    总结:油脂含量越高的化妆品越容易变质。