央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 心理 >

梁冬:我是一个复杂的集合体

发布时间:2010年08月04日 10:40 | 进入时尚论坛 | 来源:《天下美食》

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

点击TOP10

人生味道

    这个故事有点漫长、有点难懂,来自梁冬——这个原凤凰卫视的主持人,后来到百度任创意品牌副总裁,再后来创办太美科技控股公司,广告专业出身、学过中医、出过书、主持过电视和电台节目……他有多少种身份?我不知道。但是,这个有点大舌头的人,确确实实受到很多人的喜爱。

    背景故事:

    1、念力,超越了你现在所能理解的东西,别被他们的外形所扰。既然过去能决定你的现在,未来也同样能够决定。

    2、难辨的事物

    3、一个人可以同时是:小孩、阴毒的女人、渴望成功的男人、武夫、懦弱的人……

    4、食物之间的联系

    5、时间和空间

    正文

    梁冬的自白:

    梁冬是什么?你们看到的梁冬其实是所有这些人的集合,而我这个只不过是所有集合,你现在看到这个人只不过那个东西的一部分,一支股票,加上你的判断,他的判断,这是网民以前说起的,未来我的故事。他们所有都合成共同的梁冬,类似梁冬的神。

    人生难得。聚集在你身上的能量一旦散去,就不是个人,它以另外一种方式分解,飘散。能够在那段转瞬即逝的时间里,合成一个人是非常难的,这个机率是很小的,所以人生难得。投胎在中国更难得,你不需要学外语就能够了解中文,你不需要像学外语一样,然后再了解中国文化,我说一说你就能明白了。这是多大的机缘?如果还不去认真学习,不去体会,我觉得特别可惜。

    我在凤凰的时候,当我在一个娱乐节目去讲一本中医的书,我觉得很骄傲,当我在百度,我能够把那样的广告做出来的时候,我觉得我很骄傲,当我和李彦宏我们一起推出《相信中国》这本书的时候我很骄傲,因为我知道,虽然我无知,但是我知道了一点点。