央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 心理 >

男人 需要一个节日来“减负”吗?

发布时间:2010年08月03日 14:00 | 进入时尚论坛 | 来源:华西都市报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

点击TOP10

    “8月3日我们要过男人节”

    男人,也需要休息!和妇女节相对应,8月3日我们要过男人节。”自网络上设立8月3日为男人节以来,这个与妇女节相对应的节日悄然流行起来。

    支持者呼吁全社会关爱男性

    “男人好累,比女人的寿命普遍少10岁,就看在这个份上,建议给男人一个节日。”网友“炫目清风”说,作为男人,一直没有自己的节日,辛苦一辈子,过的节日全是别人的,而“八三”男人节正是填补没有男人节日的空缺,最起码是对男人辛苦的一个肯定。

    支持者认为,男人被赋予了太多的压力,“家庭支柱”、“男儿有泪不轻弹”。即使到了今天,男人也“只能进不能退”,一不小心,就会被指责为“不像个男人”。

    “男人节并非男权节”,之所以设立男人节是呼吁全社会关爱男性。不少网友表示,“给男人一个节日”的想法,就是让在生活与工作中体力透支、疲惫不堪的男性同胞能够在特定的一天释放压力,也是提醒男人自己——需要解压,需要关怀。有调查发现,在1000多个不同国家、不同种族、不同教育背景、不同年龄特征、不同收入水平的家庭中,都有一种有趣的现象:

    男人在家中撒娇的概率远远超过妻子和孩子。

    “也就是说,很有可能世界上所有成年男人的脆弱程度及抚慰需要,都要高于女性甚至孩子。”网友“梦飞海角”说,想当年,刘德华一曲《男人哭吧哭吧不是罪》,一语道出了多少男人的心声。而看看现在的媒体广告,男人都被塑造成强者的化身,给男人太多心里暗示,压得男人喘不过气来。他呼吁,在女性权利越来越受到重视的时候,男性权利也不能被忽视。有网友认为,现在男性去做美容、减肥的也越来越多,“这说明男性也需要被关注和关心。所以,申请男人节,有什么不可以的?”

有必要把每年的8月3日设为“男人节”吗?
男人太累,需要一个节日来放松自己
男人责任使然,没有必要建立
如果放假的话可以有一个
无所谓,有没有都行
换个日子也不错

    下一页:反对者称男人节是自欺欺人的愚人节