央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 度假(首页) >

第七届中国蒙古族服装服饰艺术节在阿拉善盛装开幕

发布时间:2010年07月30日 14:47 | 进入时尚论坛 | 来源:CNTV时尚台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

点击TOP10

    文化是旅游的灵魂、旅游是文化的载体。蒙古民族辉煌的历史,孕育了多彩的生活和绚烂的服装服饰文化,现如今已是内蒙古旅游的卖点和亮点,蒙古族服装服饰艺术节已成为我区著名的旅游品牌。

    为向阿拉善盟30华诞献礼,更好地烘托大庆氛围,彰显“中国秘境阿拉善”旅游文化的独特魅力,增进国内外蒙古族与其他少数民族间的相互交流合作,丰富我盟旅游产品文化内涵,促进旅游产业发展,推进民族文化挖掘建设,提升“中国秘境阿拉善”对外影响力,从而更直观、全面地展示阿拉善丰富独特的旅游资源、产品和厚重的文化内涵,最终达到“以节庆促旅游”的营销目标。

    2010年8月28日内蒙古自治区旅游局、阿拉善盟行政公署共同主办,阿拉善盟委宣传部、阿拉善盟旅游局、阿拉善盟文广局承办的“全区第七届中国蒙古族服装服饰艺术节”将在阿拉善盟府所在地巴彦浩特盛装开幕。本次艺术节荟萃了包括内蒙古自治区各盟市、三少民族(鄂伦春族、鄂温克族和达斡尔族)、新疆乃至蒙古国的艺术家们参加。

    届时将举行蒙古族服装服饰大赛开幕式暨服装服饰大赛、蒙古族服装服饰艺术节颁奖文艺晚会、蒙古族服装服饰陈列展销等活动。艺术节期间阿拉善品牌节庆活动:阿拉善左旗奇石文化旅游节、阿拉善右旗巴丹吉林沙漠文化旅游节、额济纳国际金秋胡杨生态旅游节和阿拉善“古丝绸北路”探秘自驾车旅游节等也将陆续登场、精彩呈现。为游客打造推出一场多彩文化与厚重历史相交融的旅游盛宴。

    热情好客的阿拉善人期待以最真挚的热情和最尊贵的礼节,迎接国内外参赛选手和五湖四海的宾朋游客走进“中国秘境”阿拉善,享受文化盛宴,感受蒙古风情,解读秘境内涵,体验心灵震撼。