央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 美容 >

夏日香氛 最爱美丽的茉莉花

发布时间:2010年07月27日 20:09 | 进入时尚论坛 | 来源:精品购物指南

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

点击TOP10

    爱、勇气与茉莉花

    茉莉香氛: Guerlain浪漫巴黎人系列LIU淡香水 1605元/125ml

    “好一朵美丽的茉莉花,好一朵美丽的茉莉花,芬芳美丽满枝桠,又香又白人人夸,让我来将你摘下,送给别人家,茉莉花呀茉莉花……”

    芳香传说: 《好一朵美丽的茉莉花》因歌剧《图兰朵》而名扬四海,《图兰朵》中为爱牺牲的侍女LIU(柳儿)打动了雅克 娇兰先生的心,于是一款以LIU命名的香水诞生了。这段香水诗歌,花香前调由玫瑰和馥郁的茉莉花组成,盛载着热闹与欢乐,勇气与宁静。仿如为卡拉夫王子牺牲的LIU,香气中回荡着动人而平和的记忆。

    音乐传说:1804年 《好一朵美丽的茉莉花》由英国人约翰·巴罗记录在《中国旅行记》中。1924年成为著名歌剧大师普契尼遗作《图兰朵》中的主要音乐元素,从此在全世界流传开来。