央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 美容 >

夏日“零脱妆”必备小物(图)

发布时间:2010年07月27日 16:17 | 进入时尚论坛 | 来源:羊城地铁报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

点击TOP10

    保湿喷雾、防晒液、碎粉、纸巾

    干性皮肤:皮肤含水量在10%以下,毛孔细小,皮肤干燥容易脱皮,肤色无光泽,易产生细纹、皱纹,上装不服帖。

    YOU:夏天的高温加上汗水,面部难免会好像有一层油浮在皮肤表面,一般人遇到这种问题,都以为是面油太多,不敢涂太多护肤品。其实这往往是与底层水分不够有关,所以减轻面部的油脂分泌,最好使用含水量高的护肤品,清爽且保湿功效强的精华素有助干性肤质人士回复水油平衡状态。

    Kelvin Lee支招

    随身携带保湿喷雾

    “无论是出入有空调的地方或是在烈日之下,都应带备保湿喷雾,肌肤太油或太干时都往脸上喷一喷,然后再补上碎粉,肌肤会像刚化完妆时那样清新。如果觉得大瓶装的保湿喷雾携带不方便,可将产品倒入小瓶子中,随身携带也不会负担太大。”  

    眼底涂眼部打底遮瑕膏

    “干性皮肤人士在涂了粉底、遮瑕膏后,如果涂得太厚,过一段时间眼纹会开始暴现。特别需要经常在户外工作的朋友,最好用特别为眼部而设的遮瑕膏,这样便不容易出现眼油,时间久了也不会有一条条的细纹。”