央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 美容 >

化解盛夏肌肤“油”危机

发布时间:2010年07月26日 16:01 | 进入时尚论坛 | 来源:羊城晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

点击TOP10

    要怎样解决这个盛夏“油”危机,摆脱讨人厌的“大油田”?这不是简单一句“天生肤质”就可以带过的问题,而是要靠针对性的“调”与“控”!

    日间

    急速“控”油莫贪方便

    日间控油,最紧要快!不过当满面油光,你有可能犯错了!

    还在把吸油面纸当做控油法宝?快停止!这个方便好用的小玩意,美容专家们说,一天不能使用超过2次。否则,它只会不断向实际因为缺水而持续往外冒油的油脂腺发出错误的信号:油没了,再来点!而反复不断的擦拭,同时也是一种物理性刺激,不断地刺激着肌肤,令它产生恶性循环。

    事实上,吸油面纸还没有含酒精成分的化妆水来得更安全。对于日间控油,选一款好用的清爽补水型化妆水,几乎就是最佳性价比的选择。洁面后直接使用,感觉清爽,却同时兼具镇定、补水、紧致的功能;在肌肤出油后,也可作为保湿喷雾即时降温补水。若你事先将化妆水放入冰箱,则收敛毛孔去油光的效果更佳。

    当然,若“油田”状况十分严重,也可以尝试以祛痘类产品进行重点防护,质地尤以凝胶状的为佳。不过必须注意的是,这个方法只能用于T字位,立即可见证其强力的控油收敛效果。

    不管你是否脸上常带彩妆,还有一种“聪明的”的化妆品可以来帮忙。现在许多品牌都推出带控油功效的妆前乳,透明无色,但却强效控油,令皮肤保持干爽,从而令妆容更持久。你大可以利用这个好用的“隐形丝袜”来避免面泛油光。