央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 度假 >

首座婚庆产业旅游城落户南戴河

发布时间:2010年07月26日 14:09 | 进入时尚论坛 | 来源:CNTV时尚

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

点击TOP10

    世界首座婚庆产业旅游城引国际机构关注

    中国大旗文化产业集团策划的世界首座以婚庆文化产业旅游命名的“秦皇岛国际婚庆文化产业旅游城”已经落户风景绮丽的南戴河北岸,河北省抚宁县人民政府已与中国大旗文化产业集团正式签署战略合作性协议。

    “秦皇岛国际婚庆文化产业旅游城”文化产业定位,突破了以往文化产业园单一的主题和运作形式,而是在产业城功能设置上直接进入资本文化、股权置换等新型科学经营模式,使得产业城从起步开始就站在产业经济运作的高度。产业城除了整合世界各国各民族独具魅力的民俗婚庆文化艺术形式外,尤其在“红双喜国际婚庆酒店”“大红灯笼国际婚庆观海塔”等标志性建筑设计上,实现了完全的自主创意,其设计构想所蕴含的婚庆文化将会让世人眼球为之一震。

即将建成的红双喜国际婚庆酒店效果图

    精心打造中华民族文化品牌

    为此,欧盟中国经济文化委员会秘书长谢建中、欧盟经济文化委员会德国委员会主席鲁道夫 沙尔平等一行五人,在大旗文化产业集团董事局主席颜建国先生的陪同下专程前往抚宁县,专题考察了“秦皇岛国际婚庆文化产业城”选址、抚宁县旅游资源、抚宁县投资环境。考察期间,贵宾们对政府给予“秦皇岛国际婚庆文化产业城”的产业创意、商业运营模式,以及抚宁县独树一帜的山海旅游、婚庆资源和政府开明的招商引资优惠政策赞不绝口。

    考察结束座谈中,中国大旗文化产业集团董事局主席颜建国先生不仅表示了对抚宁地域文化、旅游文化的高度认可,还深刻地阐述了文化与资源、文化与资金、文化与资本的辩证关系。同时坚信,“秦皇岛国际婚庆文化产业城”在国内外各界的鼎力支持下,一定能够为世界创造出一个具有国际水准的婚庆产业旅游奇观。

即将建成的红双喜国际婚庆酒店效果图

    “秦皇岛国际婚庆文化产业城”项目已经被列为河北省重点旅游项目,秦皇岛市委、市人民政府领导对该项目多次作出具体指示,更是期望“秦皇岛国际婚庆文化产业城”能够为渤海湾掀起一个世界新旅游浪潮。

    座谈会上,抚宁县委书记柴志国、县长李文阁也表达了公仆为民的拳拳之心,同时,对大旗文化产业集团自主创意设计的标志性建筑表达了极大的信心。一致认为,标志性建筑的建成,必将成为“秦皇岛国际婚庆文化产业城”打向世界婚庆产业旅游影响力的王牌。

    考察活动后,抚宁县委书记柴志国、县长李文阁、中国大旗文化产业集团董事局主席颜建国与全体代表相约,共同见证秦皇岛国际婚庆文化产业城“大婚”之囍横空出世。

    推荐阅读:玫瑰王国 鲜花和美女的极致诱惑