央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 度假 >

玫瑰王国 鲜花和美女的极致诱惑

发布时间:2010年07月26日 09:26 | 进入时尚论坛 | 来源:完美旅行

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

点击TOP10

玫瑰王国盛大而浪漫的节日

    众所周知,保加利亚是一个玫瑰的王国 。其中部小城卡赞勒克以西有一个山谷,这里土壤肥沃、气候温和、雨水充足,适宜玫瑰生长,是保加利亚种植产油玫瑰花最多的一个地区。几百年来,保加利亚人就开始在此营造大片玫瑰园并从玫瑰中提炼被称为“液体黄金”的玫瑰油。因此,这个山谷被称为“玫瑰谷”。

    由于这里玫瑰的最佳采摘期在每年的5月中旬到6月中旬,因此,每年6月的第一个星期天,这里都会举办玫瑰节,节日游行会持续5天,玫瑰节上会选玫瑰皇后、玫瑰采摘仪式、歌舞表演和盛装游行等活动。同时可以游览玫瑰采摘地和玫瑰提炼地,玫瑰研究协会和玫瑰历史博物馆。

    参加这里的“玫瑰节”,有三项庆典值得一看。