央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 美容 >

瑜伽教练的排毒养颜经

发布时间:2010年07月22日 18:59 | 进入时尚论坛 | 来源:新京报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

点击TOP10

    科雯:国际瑜伽研究院中国首席培训师,首届瑜伽健身十佳教练公开赛总评委 

    虽然在瑜伽界已经桃李满天下,她也自嘲为瑜伽界的“老人”,但科雯看上去依然非常年轻。日前,科雯专门总结了自己的瑜伽形体排毒养颜法与读者分享。

    首先准备750毫升温盐水,盐水的温度与体温相当。将温盐水迅速饮尽后,开始进行体式练习。

    1、仰望式:山式站立,双脚微打开10公分。双手交叉相扣,把手举过头顶,手心朝上。同时身体向上延伸,吸气,抬起脚跟,头向上看,完全打开喉咙。进行几次呼吸后,头、脚回原位。反复三到五次。

    2、风吹树式:山式站立,保持仰望式体位,缓慢向右侧展开左边身体,骨盆、腰、腹、腋下,大臂依次向上引。同时头自然向上看,保持三至五次的自然呼吸,然后回位,运动另一侧。

    3、转体式:山式站立,两脚分开比肩宽,十指交叉。同时吸气,手臂上举高过头顶,手心向上。然后呼气,从髋部折叠身体向前,使背部平行地面。再次吸气,向右侧转动。再次呼气,身体带回,左右重复几次。

    4、眼镜蛇式:俯卧,两手放于肩部两侧。吸气,抬起上半身。然后呼气,把头转向右侧。吸气头回正,再呼气将头转向左侧,放下身体,重复几次。

    5、腹部按摩式:蹲下,两手放在膝盖上。呼气,扭转左腿,将左膝放在地面上,随之扭转上半身。此时应感到大腿对腹部的按摩和挤压。吸气返回,呼气做另一侧,重复几次。

    训练后平躺地面,彻底放松身体每一部位,注意盖毛巾以保持体温。

    【排毒法训练注意事项】

    1、练习前3-4天及练习后一周清淡饮食,肉类、鱼类尽量避免。

    2、前一天晚餐和第二天白天以粥代替主食,加入一两杯新鲜果汁。

    3、在盐水中加少许柠檬,起到消炎杀菌的作用。

    4、当天做排毒训练,原则上不安排其他运动训练,保持身体平静。

    5、当天训练后三个小时内不宜外出活动。

    教练点评:这套体式动作比较容易掌握,适合瑜伽爱好者在家中进行练习并可以帮助练习者自然排毒。