央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 美容 >

巧画双眉让你神采奕奕

发布时间:2010年07月22日 18:28 | 进入时尚论坛 | 来源:羊城晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

点击TOP10

    画眉五步走

    画眉可选择眉粉或眉笔,眉粉的好处是更能自然地勾画眉形,不会令眉形显突兀。

    1、首先以眉扫沾上适量眉粉,由眉山开始落色,切忌在眉头开始上色,因为较难将眉粉向后均匀推开。

    2、然后一下一下由眉山向眉尾扫开。

    3、再由眉山将眉粉扫向眉头。一般眉山至眉尾应较眉头深色,眉头可扫上浅色眉粉,藉以突出眼部轮廓。

    4、之后以螺旋刷一下一下地顺生长方向轻压,可令眉粉更持久,颜色亦会更自然。

    5、于眼睑位置涂上翠绿色眼影,然后在双眼皮位置,画上粗黑色的眼线,并涂上黑色睫毛液。用上粉红色胭脂,以打圈的手势扫在面额上。最后涂上具闪亮质感的粉红色唇彩。

    产品推荐

    眉粉、眉笔、唇彩、眼影……这一系列产品搭配得当自然就能出彩过人,包括Skinfood、Bobbi Brown、Shu uemura等品牌均推出适合打造“春眉”的产品。其中,来自资生堂的心机彩妆炫眉膏值得一试,全新心机彩妆炫眉膏以持久服帖聚合物、气态浓密粉末与排水处理色材交织而成的弹性腊配方,使炫眉膏能为眉毛长效塑型,并呈现自然柔软的妆感。

  美容观点———眉之解构  

    彩妆师Laura Mericer:“时尚女性的低调美丽宣言,一张脸尽是清淡素颜,只配上一双精致无瑕的整齐蛾眉,昂扬的眉形提升整张脸的轮廓,但却绝不夸张,无瑕俏脸上并无多加其他彩妆,令脸庞倍添独特个性。”

    Shu uemura植村秀专业彩妆团队认为:“只要掌握眉毛的形状、浓淡力道与颜色的3大元素,再搭配专业眉扫,就能创造眼眉设计的无限可能,精准勾勒出美丽的眉型线条!”

    Bobbi Brown彩妆师则认为:“塑造任何标志样子和轮廓的第一步,是一双修剪整齐、线条分明的眉毛。”  

    以下是国际著名彩妆大师 Bobbi Brown的修眉心得:

    拔去双眉之间 (眉心位置) 及眼睑的杂毛。

    眉毛的比例可把眉平均划分四份,眉头至眉山占三份,眉山至眉尾占一份。

    拔眉毛时应顺着眉形和眉毛的生长方向拔。

    大部分的眉毛,于修剪后均需要相当时间才会再度生长,因此女士们于修眉时需格外留神,不应胡乱修剪,以免后悔莫及。