央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 美容 >

减肥药:你的苗条梦能实现吗?

发布时间:2010年07月21日 18:59 | 进入时尚论坛 | 来源:今日消费

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

点击TOP10

    展露身材的最佳季节夏季已过去了一段时间,但很多女性朋友的减肥试验一刻也没有停止。在庞大的减肥队伍中,相信很多女士都有吃减肥药的经历。确切的说,减肥药不是药,很多减肥药只是保健品批号。这些减肥产品年年都有新花样,足以勾起你一轮轮的减肥欲望,减肥药到底有效果没?这个问题本身就是有问题的,因为很多人亲身体验后发现,如果只是追求瘦身效果,很多药都能让你瘦下来几斤肉,可是相伴而生的一些副作用却只有你自己承受了。究竟有没有一款完美的减肥药呢?让我们看看姐妹们的经验和专业人士的解答。

    曾经很依赖

    前几年每年夏天都吃两个月曲美来紧急瘦身,减肥效果确实有,我最重时用曲美两个月减了十多斤。可是吃药期间产生了一些反应:不觉得饿,精神奇好,睡眠明显减少,后来还感觉有点心慌。停药后还会恢复原来的食欲,如果不控制会胖回去。可能年龄越大,身体越差,越吃感觉副作用越明显,现在已经不敢吃了。不过总是忍不住寄希望于减肥药,看到一些新概念还有尝试的欲望。  

    减肥茶 总是拉肚子

    基本上药店卖的减肥茶我都喝过,像大印象、三叶、9快9等。那时候减肥心切,减肥茶又便宜,看到就想买,买的时候总是充满希望,似乎看到了自己苗条的样子,可是喝几回就开始拉肚子,广告上说的是“排油排毒”,可是老拉肚子谁受得了啊,往往都是喝喝停停,也没见瘦。  

    减肥药试验田

    我吃过的减肥药可真不少,前两年我基本就是看见热卖的减肥药就买来吃。华尔纤纤、绿瘦、苦瓜素、苹果瘦、曲美、修身堂瘦身咖啡、还有什么藏药瘦身的,这些减肥药共同的特点就是吃完之后口干、失眠、心跳加速。如果光说减肥效果,自然是有效果的,有的产品吃完很快就瘦下十几斤,可是停药之后又会胖回来。后来一个医生告诉我一些减肥药中的成分会对肝、肾造成损伤,我就忍住不再去尝试减肥药了。  

    瘦身咖啡不好喝

    尝试了一种瘦身咖啡,基本上没有咖啡味道,稍微一点奶香,好喝绝对是谈不上的。

    我喝了以后开始几天只是口干、没有食欲,到了4~5天以后就开始头痛了,连睡觉都不安稳,而且胃很不舒服,根本不是广告中说的轻轻松松减肥,后来我就没喝了。当初买的是30天份的,只好浪费银子了,实在坚持不了。  

    网上买药后果很严重

    本来豁出去要减肥了,心想买个减肥药减得快点!跑到淘宝一看,琳琅满目什么都有!随便进一家店跟老板说推荐个口碑好的,10家店能给你推荐10种药保证没有重复的!看看宝贝详情都写得有板有眼,跑到药监网查查生产批号都是查无此号……其中一个药还是小S代言的,可是小S人家郑重申明过自己从未代言过任何内服减肥产品。但是当时渴望瘦下来的心情使我不顾一切,买了一盒药回来。结果,刚吃下半小时就感觉两手有点麻痹,当时还安慰自己是幻觉。没想到越来越严重,头晕眼花、四肢无力、恶心想吐,大吐了一场,虚脱了一天,嗓子冒烟,非常口渴。从此之后,宁可胖死,也不折腾自己了!

    销量靠吆喝

    仟禧堂药店总店 王先生

    目前减肥药的品种比较多,有一些多年的老品牌,也有新上的品牌,消费者的选择也比较多样化。今年比较流行的概念是左旋肉碱,我们店里已经有两家这类产品了,主要是网络评价比较好。一般来说,产品的销售量和广告、促销力度相关。一些老牌子稳定之后,广告力度变小,销售也不如往年。

    建议大家选择减肥药要理性,根据自己的身体情况来选择,因为适合别人的不一定适合自己,如果服用出现不适就要停止。