央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 美容 >

准妈妈们 该如何保养皮肤

发布时间:2010年07月21日 18:44 | 进入时尚论坛 | 来源:今日消费

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

点击TOP10

    主讲:郑州人民医院皮肤科 李雪莉  

    有了宝宝之后,雌激素明显增高,甚至达到日常生理水平的数十倍,皮肤状况也随之改变。有些人皮肤变好了,有些却往坏的方向发展。  

    准妈妈的皮肤问题

    黄褐斑

    由于激素水平的变化,促使体内黑色素暂时增加,肤色较深的孕妇比肤色浅的孕妇更容易出现这种色斑。约1/3的孕妇会在孕期产生妊娠斑。   

    应对

    ●在刚开始长斑、长痘时,可求助于医生,越早开始治疗越好。

    ●建议使用医用去斑霜,因为市面上的日化线去斑产品有效成分含量或高或低,而且成分和性质很不稳定。因此,选用医用去斑类产品更安全、有效,当然需要在医生的指导下使用。可使用母婴系列护肤品或者纯天然产品来控制色斑的发展。

    ●在孕期、产后多食用富含维生素C的水果。  

    妊娠纹

    妊娠纹大部分出现在下腹部、肚皮、臀部、胸部;宝宝发育太快,个头太大会加重妊娠纹。有些人皮肤弹性好,没有出现妊娠纹,但对大多数人来说,妊娠纹是不能避免的事实。

    应对   

    ●别让体重增加得太快,循序渐进地增重。

    ●补充胶原蛋白增加皮肤弹性,把按摩油或富含维生素E的润肤霜搽在肚子上以保持弹性。

    ●吃健康食品,做轻柔的运动等。  

    荨麻疹

    出现这种状况与孕妇本人的过敏体质有关。在身体里有一部分负责过敏反应的免疫细胞比较活跃,可能在未怀孕时处于潜伏状态,而在孕期因为身体内环境变化,导致了过敏的发生。

    应对

    ●通常口服维生素C是安全可靠的,不会对胎儿发育有影响,轻度过敏可以使用。但如果你发生了严重过敏现象,请咨询皮肤科医生用药安全问题。

    ●沐浴时,避免水温过高以及使用含有碱性清洁剂的香皂和沐浴产品。

    ●不要进食海鲜、笋类、菌菇及辛辣刺激食物。  

    毛发过重

    女性怀孕期间内分泌有明显变化,毛发会比往常更明显。

    应对

    ●绝对不能使用脱毛剂脱毛,脱毛剂是化学制品,会影响胎儿健康。

    ●不建议使用电针、激光脱毛。如果有必要,只可以用专用脱毛刀脱毛。