央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 时装 >

惊人!日本前首相鸠山衣着成诟病!

发布时间:2010年07月19日 15:26 | 进入时尚论坛 | 来源:搜狐男人

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

点击TOP10

    社会学家Joanne Finkelstein说:“当我们遇到一个显得神秘而难以接近的陌生人时,在没有任何其它办法的情况下,我们总是倾向于以衣着和仪表作为判断他身份的可靠标志。衣着常常被视为个体的社会地位与道德品格的象征,不管是真实的还是人为的。”

鸠山由纪夫的“鹦鹉装”饱受诟病

    前不久刚辞职的日本首相鸠山由纪夫曾因一件“鹦鹉衬衫”而引发日本领导人“时尚灾难”的风波。鸠山的这件衬衫由五个大色块的格纹拼接而成,完全是上世纪80年代的产物。更要命的是,鸠山不仅在这件衬衫内搭配了黑色高领打底衣,还穿了一条高腰裤,手中的西装居然是紫色的!

    时装设计师们可以随心所欲地穿衣服,政治领导人却不行。他们的穿着就是国家的门面,甚至从一定程度上反映了其观念。对于日本这个时尚业极度发达的国家来说,第一领导人如此过的时打扮当然是民众很难容忍的。日本时尚评论家小西良幸就一针见血地指出,鸠山的思维与想法陈腐,难以带领日本“克服危机”。此后,鸠山由纪夫的民意支持率持续下降不排除有部分原因就是出于这个“穿错衣”事件。

  而对于普通男人而言,或许偶尔的着装失误对事业影响不大,但男人们的着装也日益成为日常生活与工作中关乎“礼仪”与“思维”的一件重要事情。