央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 美容 >

夏日花果茶 喝哪款最适合你

发布时间:2010年07月19日 15:04 | 进入时尚论坛 | 来源:精品购物指南

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

点击TOP10

    而且,花果茶不仅仅是表面诱人,它还能奉献给大家花青素、维他命C、γ-亚麻油酸等。美白、防晒、养颜、纤体、抗衰老……件件都直击女人们的软肋,这下子即使是再贪心的女人也无法抵御它的诱惑了。

    英国人人生的三分之一是 Tea time;一首英国民谣唱道:“当时钟敲响4下时,世上的一切瞬间为茶而停。”即使你有天大的事,也得等英国人喝完了下午茶再说。英国皇室成员钟意的茶品中除了大家耳熟能详的传统红茶、绿茶,当然也有可口的花果茶。英国皇室御用的品茶专家就认为:男人喝茶,女人饮花。

    不添加牛奶或糖的花果茶几乎不含脂肪或卡路里,也不含咖啡因,非常适合女性。薄荷香能改善消化系统;甘菊香有助于舒缓及镇定神经;柠檬柑姜提神又暖胃;草莓加香芒含丰富维C,想不美白都难;还有玫瑰配合芙蓉花,让你拥有好气色。同时大力推荐晚餐后饮用花果茶,比如沁心薄荷叶、柠檬柑姜、香柠甘菊。因为这些茶不含咖啡因,所以不会影响晚上的睡眠,但又能给你镇定安宁的舒适感觉。夏季也是特别适合饮用花果茶的季节,酷暑中一杯清凉的花果冰茶解暑降温,让你倍感凉爽。

    虽然英国的茶文化久负盛名,但德国才是正宗的花果茶产地。德国境内森林密布,很久以前,德国人就形成了摘食浆果配以花朵饮用的习惯。加之德国拥有世界上最先进的花果茶生产线,因此德国花果茶质量最优,出口量全球第一。

    制作花果茶的原料相当一部分源于野生花草或花果,花果茶在生产和制作过程中一般不加添加剂、人工香料和色素,以天然为宗旨,冲泡后花草果粒原色出现,五彩斑斓,赏心悦目。这也是花果茶备受追捧的主要原因。目前,最受名媛淑女追捧的花果茶名牌有TWININGS川宁和7talks 爱这茶语等。

    提到茶文化,自然少不了咱们炎黄子孙。在中国,花果茶的历史可以追溯到很久以前,在印度和中国茶出现以前,花果茶就已被广泛地运用了。由于它不含咖啡因,有效地避免了普通茶叶使人难以入睡的问题,常期饮用也不会引起如咖啡因类饮料所导致的心悸、肠胃不适、上瘾等症状。《本草纲目》《神农百草经》等中医药专著中,都有对各种花卉功效的详细阐述。