央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 美容 >

夏日脱毛方法大综合

发布时间:2010年07月13日 18:07 | 进入时尚论坛 | 来源:CNTV时尚台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

点击TOP10

    看看你属于哪种类型的毛毛肌?

    ★黑猩猩:体毛黑又长,毛毛大都毅力坚强,属于春风吹不尽,野火吹又生类型。   

    ★小猫咪:体毛不多,稀少,毛毛多为淡色,除毛相对容易很多。

    ★小白兔:肌肤最敏感,除毛稍稍不当就会导致,除毛切忌要防敏!   

    不同肌肤除毛护理宝典   

    黑猩猩——注重清洁

    前期的清洁工作很重要,如果清洁不当,就容易造成。清洁时选择温和保湿类产品,切忌用香皂,它只会让你的肌肤不断变干哦!

      小猫咪——注重收敛

    除毛后的毛孔收敛是需要注意的重点,因为本来就稀少的体毛在除毛后要细心呵护,不然可有变成猩猩肌的趋势啦!

     小白兔——防敏感

    一定要小心脱毛后自己的肌肤变得红肿过敏,所以除毛重点就是要选择低敏的除毛产品,尽量避免镊子除毛或是蜜蜡脱毛,因为这都会很大程度刺激肌肤。   

 

       脱毛方法大综合   

     1. 入门级除毛法

    ★ 剃刀法

    剃刀脱毛是使用最广泛的一种脱毛方法,用于腿部、手臂及腋窝等处大面积的毛发,但也要讲究一定的技巧。

     关键点

    软化:剃毛前,先洗澡或是使用剃毛啫喱,使毛发软化容易切断后再剃。如果没有剃毛啫喱,也不要用香皂来代替,这样会使,护发素等油类润滑剂会是不错的选择。

        优品必buy:   

    干湿两用防水设计,配有垂直刀锋、超薄刀网和弧形刀锋,从而在身体的弯曲部位也能获得良好的剃毛效果,即使在身体曲线处,也能剃得干干净净。防水设计,可用于干爽皮肤,也可在盆浴或沐浴时使用。

      ★ 镊子法

    镊子拔毛会有点痛,适合毛量少,不怕痛的人。手臂、腿部和腋下的毛都适合用夹子脱毛。镊子拔除的汗毛,生长周期较长,往往要隔上半个月,才会再次“崭露头角”,不用经常性做。

      关键点

      重视消毒和收敛步骤:

    要重视拔毛后的皮肤消毒和收敛步骤。要使用一些抗生素,以免感染。如果毛细孔清洁度不够,会使肌肤抵抗力下降,出现红肿和感染。