央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 品位 >

疯狂的石头 价值1.5亿的翡翠

发布时间:2010年07月13日 14:41 | 进入时尚论坛 | 来源:CNTV时尚论坛

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

点击TOP10

     1.5亿元人民币在沈阳能做什么?以5月商品住宅合同备案均价5219.96元/㎡计算,可以购买约287套100平方米的商品房;以平均10万元家庭型汽车计算,可以一次性买下1500辆小汽车;按月收入4000元计算,需要工作3125年。然而,在辽宁工业展览馆开幕的中国沈阳国际珠宝展上,1.5亿元人民币只够买下一块“石头”。

    价值1.5亿的翡翠

    近日,在辽宁工业展览馆开幕的中国沈阳国际珠宝展上,一块标价为1.5亿人民币的翡翠成为整个珠宝展会的焦点。这是一颗由约两倍于鹌鹑蛋大小的满绿翡翠蛋面镶嵌而成的翡翠饰品。翡翠周围镶嵌了数十颗璀璨钻石,重达近十克拉。这颗翡翠产自缅甸,无论从颜色、透明度、大小、做工等方面都是很罕见的。

     

    模特佩戴价值1.5亿的翡翠

    展览期间,持枪武警、特警支队、保安将对参展展品进行24小时轮班保护。市民在进馆参观时,除需要提供真实身份信息外,还需要经过安检门、金属探测、随身包裹检测等环节。夜间,所有参展商品都将统一入库保管。同时,将有武警官兵轮班持枪保护。