央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 晒生活 >

只存在6个月 不可错过的世博美食

发布时间:2010年07月13日 09:57 | 进入时尚论坛 | 来源:《天上美食》

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

点击TOP10

    世博会,汇集的不仅是万国展览,还有万国美食。尤其是实力雄厚的独立大展馆,总是不吝于花大手笔在自家展馆内开出独一无二的特色餐厅。他们款待的不仅是参观游客,提供的不仅是纯粹美食,而是以美食的形式,从另一个角度展现一个国家的特色文化。他们的存在期最长不过6个月,梦幻组合的形式或只此一家的专有食材及口味,也只在此次,上海世博会!

世博三文鱼刺身

    挪威“海之恋”

    海之恋餐厅和整个场馆浑然一体,进入展馆的人们在进门的瞬间都将被“海之恋”的美味所吸引,而巨大的开放式厨房以及穿梭忙碌的挪威大厨们更令这里成为参观挪威馆的第一站。该餐厅由著名的挪威Fursetgruppen弗塞特餐饮集团运营,与挪威海产外贸局等共同合作,每周两次直接从挪威冰冷、清澈的海水中直接捕捞后空运而来,以保证餐厅所有的海鲜产品都是绝对新鲜。

    所以,对于挪威海鲜心存好感的人们,这可是不容错过的机会。挪威海鲜中最知名的三文鱼自然是“海之恋”的主角,餐厅总经理兼行政总厨的Terje Hamnes会带来三文鱼的多种吃法。除此之外,白色大比目鱼、鳕鱼、帝王蟹和扇贝以及挪威天然净水、挪威烈酒Akevitt等特产,都有机会在世博期间尝试到。

    在世博馆内餐厅中,海之恋餐厅规模算是不小,设有80个室内座位和25个露天座位,同时还设有一个可以招待60名客人的商务中心。

    地址:世博园C片区C10挪威馆内

    电话:021-6089 7566

    人均:60元(白天) 160元(晚上)

    推荐菜品:干贝刺身配凤梨酱、奶油海鲜汤含北极帝王蟹、香烤鳕鱼,配土豆泥,香奶油和挪威式酱菜

    关于挪威馆

    挪威馆由15棵巨大的“树”构成,模型树的原材料来自木头和竹子,并可在展后再利用。 15棵树从5米到15米高低不一,形成了外观高低起伏、内部错落有致的建筑格局,人们将被引入挪威自然地貌所形成的氛围,感受北欧特有的自然景观。展馆的一大亮点是昼夜呈现不同的景色,尤其晚间,北极光会出现在挪威馆的外墙上。

   下一页:新加坡美食中心