央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 美容 >

教你DIY酸奶蜂蜜去痘面膜

发布时间:2010年07月09日 19:57 | 进入时尚论坛 | 来源:Vogue

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

点击TOP10

    这个面膜最好的一点就是超级方便,你能在你的冰箱里找到其中需要的大部分产品(酸奶和蜂蜜),而且它既能保湿又能去角质,还有抗菌特性。不仅能预防痘痘的发生,也能对那些发炎的痘痘有很好的消炎镇静作用。

     这个面膜中最重要的一个成分就是印度楝树油(Neem Oil),它有抗菌和消炎的效果,能有效的治疗夏日爆出的痘痘问题。更重要的是,印度楝树油中的脂肪酸可帮助肌肤生成胶原蛋白,保持肌肤弹性,推荐使用 Banyan植物印度楝树油(售价$9,约合RMB 63)。面膜中添加的酸奶可以光滑、滋养、紧致肌肤。使用后你就会发现惊喜哦!

    如果买不到印度楝树油的话,可以用茶树油替代,也能对痘痘起到不错的治疗效果,我们推荐Jurlique有机精油(茶树精油RMB 200/10ml)。

    接下去看DIY的方法吧~~

    DIY方法:

    第一步:将一块细纱布放在过滤网上,然后将酸奶(最好选择无糖酸奶)倒入,静置一夜,让酸奶中多余的水分过滤掉。

    第二步:在酸奶中加入一勺蜂蜜和3--5滴印度楝树油,搅拌均匀后涂抹在脸上,静置5--10分钟后清洗掉即可。

    你要注意的是:

    1、面膜千万不要在脸上停留过长时间,5--10分钟即可。因为面膜会让皮肤温度升高,加速油脂分泌。停留时间太长可能起不到去痘的效果,反而会加重哦。

    2、让酸奶过滤是为了让其更浓稠,这样才不会抹到脸上以后流得到处都是,如果有固体酸奶则可以略过第一步。记得将酸奶放在通风凉爽的地方,否则小心酸奶变质哦。

    3、一周使用2--3次,简单有效。