央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 心理 >

你在床上什么样?从姿势看性格

发布时间:2010年07月08日 17:18 | 进入时尚论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

点击TOP10

    大字型睡相,即睡觉时仰面朝天,手脚大张。根据五行的说法,这是被称之为“木形”。此类睡相是表示心无一物,是属于天真浪漫的类型。由于心无杂念,因此在睡相中把他潜在的意识完全表露出来了。也唯有这样的人,其睡相才能成为一个“大字型”。

    方火形的睡相,此种人睡觉时,双脚挺直,或呈八字形张开,一只脚伸开;另一脚曲起来,两手上下移动。这种人性情非常急躁,但为人却十分耿直,性情方面,热得快也冷得快。

    土形睡相,是把手放在胸前,两只手臂弯起,或是两只脚弯起。这种睡相的人性情忧郁,不开朗,其睡姿好象是在吹气一般。有人说,如果睡觉中不断吹气的话,不出七年必死无疑。可见睡觉时不断吹气是有损健康的,而且也会遭致不良的命运。这是由于宿便而导致的结果,如果能排除宿便,就能突破此种状况。

    金形睡相,这种睡相是把两手摆在头上,而脚部弯曲,此种人的消化器官十分衰弱。虽然他有金钱缘,但由于他是理论家,所以在人情方面他非常淡薄。