央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 时装 >

精准预测 未来男装流行趋势

发布时间:2010年07月08日 15:25 | 进入时尚论坛 | 来源:搜狐男人

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

点击TOP10

    如何书写刚刚结束的2011年夏男装周?相信是一点新一点旧的最佳呈现,从女装处吸取颜色与细节装饰运用到男装设计,成为颇具Unisex的新看点。而流行了几季的军事、机车和透视等元素,又继续在秀场放光发热。十大流行点帮你迅速理清脉络,Easy to catch the trend!

1. 克莱因蓝(Yves Klein Blue)

(点击图片进入下一页)

Jil Sander/Prada

    1957年,法国艺术家伊夫·克莱因(Yves Klein)在米兰画展上展出了八幅同样大小、涂满近似群青色颜料的画板——“克莱因蓝”正式亮相于世人眼前。从此,这种色彩被正式命名为“国际克莱因蓝”(International Klein Blue,简称IKB)。环顾本季春夏秀场,从Jil Sander到Prada都似乎对克莱因蓝偏爱有加,大量的色块呈现,令原本白皙的男模特变得更苍白、锐利。只活到34岁的克莱因,1962年6月6日于心脏病突发。他被视为波普艺术最重要的代表人物之一,与安迪·沃霍尔(Andy Warhol)、马塞尔·杜尚(Marcel Duchamp)和约瑟夫·波依斯(Joseph Beuys)一起,并称为20世纪后半叶对世界艺术贡献最大的四位艺术家。