央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 品位 >

好酒上品 文君酒品鉴会落幕

发布时间:2010年07月08日 15:07 | 进入时尚论坛 | 来源:CNTV时尚台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

点击TOP10

    2010年6月23日中国白酒界的泰斗级大师们,齐聚一堂, “品酒论道”。中国食品工业协会白酒专业协会副会长沈怡方,白酒界的“北高南陶”知名白酒生产技术管理专家高月明和湖北省酿酒工业协会会长、中国酿酒工业协会常务理事、国际名酒联合会副主席陶家驰,中国酿酒工业协会白酒专家组组长梁邦昌,以及中国酿酒协会副理事长/秘书长王琦,四川省食品工业协会副会长陈吉福悉数到场。

    专家为文君酒特色泼墨留念

     浓香型白酒酒体风格百家争鸣,文君以自然优雅之花果香赋予白酒“品”的理由

    “一方水土养一方人”,一方水土也孕育出一方酒。依托着天府邛崃得天独厚的自然资源,加上调酒大师吴晓萍的悉心调配,造就了文君酒独具一格的酒体风格。在保持了浓香型白酒醇和香浓的特色同时,文君酒清雅持久的花果香味让人唇齿难忘。区别于其他浓香型白酒入口爆满、口香刺激的感受,饮文君酒如同一次精致的品味之旅。飘逸清新而富含深度的花果香味,让每个品味的人随着心情的不同和阅历的不同而品出不同的感受;轻嘬细呡,口感绵甜净爽,淡雅舒适,如一丝暖流渐渐沁入心田;这种特殊的香味可以萦绕于整个饮酒过程,而不会挥发或变味,在觥筹交错之后,仍可闻到令人回味无穷的花果香。

    文君天弦图片

    文君酒的这一独特风格得到了在场大师们的一致认可,在品鉴了文君和天弦两款酒之后,梁邦昌先生给予了高度评价:“文君酒品质高雅,蕴含众香,让我们在品鉴中,触发多方位感官,获得品酒的快乐和享受。文君酒实现了白酒从喝到品的华丽转变。”

     

文君会馆大院

   文君酒带给高端白酒发展新思路

    高端白酒已成为各路兵家必争之地,而文君品牌一路发展为中国高端白酒市场吹来一阵清新的风。从传承传统手工酿酒工艺到引进现代化生产线,从力邀吴晓萍加盟为到白酒酒庄的建设,从装酒容器的匠心设计到包装灌装环节的创新,文君酒一直不走寻常路,坚持探索新的发展模式,带给消费者至醇至精的品酒体验。这份坚持正如卓文君所展示人格魅力——果敢、智慧、远见。

    文君会馆别墅

    文君酒秉持脚踏实地的企业风格,以打造传世精品的态度酝酿每一滴佳酿。品酒如品人,品味散发清雅花果香味的文君酒恰如品味一个多彩人生,这种理念将中国传统白酒文化带上了一个更高的层次。高端白酒消费者在不断变化,高端白酒企业也需要不断创新;文君酒的华丽提升预示着高端白酒的未来蓝海。