央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 度假 >

荡漾在武隆 亚洲最长索道

发布时间:2010年07月08日 11:13 | 进入时尚论坛 | 来源:完美旅行

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

点击TOP10

点图片看下一页

    从1993年被几个上山砍柴的农夫发现,到2007年成为世界自然遗产,芙蓉洞只花了14年时间就完成了从“养在深闺”到“星光璀璨”的身份转变;而在武隆县城北部20公里的仙女山上,则隐匿着全世界最大的喀斯特天生桥群——天坑三硚。重庆武隆县恰好位于芙蓉江和乌江交汇地,当地人相信,正是这两条绿得像菜青虫一样的江河,才将武隆山水抚育得纤尘不染,诞生奇观。

    芙蓉洞 翠绿丛中的钟乳奇迹

    眼睛里全是绿色,即使闭着眼睛,仍然逃脱不了绿意的侵袭,鼻子里尽是氤氲的清新味道——从武隆县城到芙蓉洞的一路上,芙蓉江一直跟随着车辆蜿蜒行驶,先前在前往武隆的车上已经被百里乌江峡谷的绿色震撼了一把,不想作为支流的芙蓉江,却要比自己的母亲乌江还要绿得畅快、深邃,几乎要将蓝天都染成绿幕。让人不禁怀疑,乌江的绿,难不成竟是拜芙蓉江所赐?

    芙蓉洞的名字源自芙蓉江,位于半山腰上。洞口旁边的过江溜索排着很长的队,一看指示牌吓一跳,高近300米,长度号称亚洲第一,达到1000多米。相比最有名的怒江溜索,这里的溜索显得“温柔”得多,坡度平缓,很少有人因为害怕而大声尖叫。