央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 品位 > 人物 >

海清:90%的随性+10%的任性

发布时间:2010年07月01日 09:56 | 进入时尚论坛 | 来源:风尚志

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

点击TOP10

    如果说海清是一个普通的人,恐怕板砖会等不及排队就砍过来了。那些收放自如的表演,掷地有声的收视率和占尽娱乐头条位置的消息,全部昭示着这位实力女演员不可遏制的美好未来。

    也许因为与海清相约的这一天有点特殊,她疲惫的身体和低落的心情一起任性地摆布着她的状态,呈现出一个与以往采访中不太一样的海清。那种快人快语、干脆利落甚至略带顽皮的性情被收起来,取而代之的是沉思、自问自答的安静状态,还有一点点任性。这时候的海清,是普通人海清。

    至于约见时间的特殊性,我们事先一无所知——12小时之前海清还在玉树。另外一点特殊在于,这一天正好是母亲节。

    “我是一个特别普通的人,只是在做自己最喜欢做的事。”

    如果说《双面胶》让海清以实力女演员的形象进入观众视线,那么《蜗居》的火爆正式启动了她登上娱乐人物头条的序幕,直到《媳妇的美好时代》的全民High翻天,媒体对海清的热情简直可以用“猎杀”来形容。可这一切,完全不是海清想要的结果。

    “我跟所有人一样,是一个特别普通的人,一个平凡老百姓。我没有什么好炫耀或者拿来当谈资的东西,我只是在从事我最喜欢做的事情而已,和所有享受自己工作的人一样。只是演员这个职业会有一些曝光率和关注度。”

    因为不想把自己太多地曝光于媒体,海清曾经试图回避“迅速走红”和“成为明星”这两个问题,但是现在她不得不承认自己客观上的确是公众人物了。“‘公众人物’和‘演员’是两个不同的身份,‘明星’和‘演员’也是两回事,我最擅长的是做演员,其他真的都不擅长。”

    尽管不擅长,海清还是在各方协助下完成了在各大知名娱乐访谈节目、各大知名杂志封面上与我们频频见面。她笑容爽朗,谈吐明快,短发干净利落,服装常常有种稳重的时髦感。观众可以在不同的媒体上拼出相同的故事,比如在北电的专心求学心无旁骛,比如和王劲松、黄磊两位老师的师生情谊,比如毕业后短暂的不顺利和严格的接戏标准,比如她对多个媳妇角色的看法,比如近年才在北京买了二手房……海清的故事被一遍遍梳理和呈现。