央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 悦活 >

幸福时光 国内最适合发呆的地方

发布时间:2010年06月22日 16:40 | 进入时尚论坛 | 来源:解放网-申江服务导报

channelId 1 1 1

点击TOP10

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩

找一个四季如春、风景如画的地方发呆

    突然想到阳朔,秀丽的山水和适宜的温度,足以让人忘却季节。

    西街 美食诱惑无法抵挡

    喜欢西街的理由见仁见智,而我,是因为无数美食的诱惑无法拒绝。

    每到这里,不知不觉就胃口大开。桂林米粉是最实惠的早餐,米粉加上卤肉浇头也不过两三元钱,可丰盛程度却堪比自助餐。酸豆角萝卜干酱黄瓜再加各色调料任君选用,还有紫菜汤随时让你添。

    午饭吃什么,是到需预定的“原始人烤鸡”,还是去名字很无厘头的“没有饭店”?拿不定主意的时候,看到啤酒鱼的招牌,就立刻停止纠结。这道阳朔名菜是整条活鱼用啤酒和番茄辣椒等焖烧而成,上桌时如同红艳艳的一座小山,分量十足极其豪迈。适才的欢声笑语戛然而止,大家都全神贯注地举起筷子,投入这场“愚公移山”。

酒吧里慵懒地聊天

    夕阳西下,西街迎来最热闹的夜晚,路上挤满了各色摊贩。找个糖水铺,喝杯绿豆沙再来碗清补凉,清甜滋润。“莫老馄饨”可遇不可求,龙须面细如春雨,馄饨皮薄到透明,外形华丽味道鲜美,远胜知名饭店。西街的夜市,居然是这样“卧虎藏龙”的所在。

    也可以在西街上选家咖啡店,随意消磨时间。明园号称阳朔最好的咖啡店,许多游客将它当做必到的一站。店里供客人抒发的心情笔记,已经写到一百多本,如果多年后看到自己在某年某月的留言,会不会也有些感慨。虽然时间在变,可我们从未曾停止,寻找一个关于幸福的答案。