央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 品位 >

急功近利 美国品牌频发“换帅门”

发布时间:2010年06月22日 15:30 | 进入时尚论坛 | 来源:外滩画报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

点击TOP10

莎拉·杰西卡·帕克 (Sarah Jessica Parker) 身着Halston香槟金百褶裙出席“时尚界的奥斯卡”2010 MET Ball (Costume Institute Gala) 慈善舞会

    Halston 

    自从Roy Halston Frowick 将他一手创立的品牌卖给Norton Simon 后,Halston 已经在35 年里被转手8 次。就算包括Revlon 和Borghese在内的投资方都尽心尽力,就算包括 RandolphDuke 和Bradley Bayou 在内的设计师都才华横溢,仍然有大量的金钱和努力打了水漂。

    《纽约时报》的 时尚评论家Amy M.Spinder 曾将重振Halston 比作重组披头士乐队,其难度可想而知。两年前,Halston 迎来了新的拥有者 ——电影界大亨Harvey Weinstein 和Jimmy Choo 的创始人Tamara Mellon。他们钦点来自于 Versace 的意大利人Marco Zanini 为设计师,后者带来了一个主打日装基本款的传统美式休闲系列。零售商并不满意:时值金融风暴前夕,Zanini朴素、不带修饰的设计在他们看来“不够特别”;半年后,Zanini 被解聘。

    Halston 的管理层用了一年时间才找到继任者、英国新锐设计师MariosSchwab,他的首个系列于今年2 月在纽约推出。相比忠于原著的前任,Schwab 的丝绸泽西上衣和天鹅绒短裙显得年轻不少,但依然未受到预期的热烈关注。在发布会现场,Schwab 的风头全然被女演员Sarah Jessica Parker 盖过,她刚刚被证实为Halston 副线“Heritage 系列”的创意总监,也就是该品牌历史上的第8位设计师。