央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚频道 > 时尚台 >

爱马仕中国第18家店落户哈尔滨

发布时间:2010年06月22日 10:32 | 进入时尚论坛 | 来源:CNTV时尚台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

点击TOP10

    6月18日,“北方明珠”哈尔滨迎来了法国手工艺品牌爱马仕麦凯乐广场专卖店盛大开幕。作为品牌在中国的第18家以及黑龙江省首家专卖店,拥有170余年历史的爱马仕,首次将其橙色马车驻足冰城,以尊贵精致的橙色气韵,将优雅的法兰西风情与哈尔滨的多元文化交汇融合。

    该店占地225平方米,由丽娜?6?1杜迈创建的巴黎RDAI室内建筑设计事务所担纲设计, 延续了爱马仕专卖店优雅灵动的建筑风格。从远处望去,融合红、橙、金、白四色渐变的巨型布艺幕帘沿着剔透大气的临街玻璃橱窗垂坠而下,醒目的品牌标识在光影涌动中熠熠生辉。步入店内,地面上爱马仕经典的福宝大道24号马赛克图案生动地勾勒出专卖店整体的“方形”设计理念——从地面直达天花板的木隔板、浅色条纹镜面、玛莫瑞大理石装饰,多处设计细节彼此呼应,简洁优雅的美学设计仿佛在向“方形”致敬。深色樱桃木隔板将店内不同产品区域巧妙分隔,各大部类手工艺精品静置其中,与典雅灵动的专卖店氛围融为一体。

    经历六代家族成员的点滴积累和不懈传承,爱马仕由十九世纪前半叶巴黎一家生产马鞍及马具的手工作坊,发展为涵盖箱包、丝制品、男女时装、香水、餐瓷等16大部类精品的国际顶级手工艺品牌。寓意高贵的马匹是爱马仕的灵感与精髓,亦是开幕活动当天的核心与最大亮点。

    活动现场,数位佩戴骏马面具的优雅侍者穿梭于宾客之间,分发栩栩如生的小马巧克力;贵宾手持精致优雅的金色小马气球谈笑风生。为两名马的使者绘上生命的华彩,赋予他们新的生命,将酒会推向高潮。同时,一盏栩栩如生的马头灯被点亮,在使者优美的舞姿下,随着各位贵宾的剪彩,爱马仕神奇世界的大门徐徐开启,现场掌声响起,香槟四溢。

    爱马仕北亚区董事总经理CREAN先生表示:“哈尔滨是爱马仕东北地区最重要的市场之一,希望爱马仕的手工艺精品可以为哈尔滨这座魅力之都更添一份巴黎优雅”。而爱马仕中国区总裁雷荣发先生更表达了对哈尔滨市场的重视与信心:“作为东北地区经济文化中心之一与中国沿边开放带最大的中心城市,哈尔滨得天独厚的资源与地理优势,经济飞速发展,吸引诸多国际品牌的目光。今日,我们在哈尔滨开设黑龙江省首家专卖店,即是最佳的佐证。相信未来,爱马仕还将进一步加快在本地的发展步伐,与众多新老朋友共同分享爱马仕独特的品牌文化和优雅气韵。”