央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 度假 >

法国巴罗莎 世界酒徒朝圣之旅

发布时间:2010年06月21日 17:09 | 进入时尚论坛 | 来源:完美旅行

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

点击TOP10

点图片看下一页

    Barossa初印象

    Barossa,这片地球那面的地中海气候的小山谷,此时正值初夏。从阿德莱德驱车而来,只见一路苍翠。触目可见合抱粗的高大尤加利树,在原野上独立成一帧帧风景。一掠而过的农舍,常常是被玫瑰、天竺葵和薰衣草构成的小小花园围抱,在阳光下格外恬美静谧。

    而这里真正的主角是葡萄藤。像空气一样,无处不在。Barossa发迹于18世纪末,从欧陆远道而来的德国人带来第一批葡萄树,在此代代繁衍。因为这里独特的红砂土壤、适宜的水分,逐渐发展成全澳大利亚最大的红酒产地,也是公认的澳大利亚最好Shiraz产区。其实,除了Shiraz(设拉子)这种浆果香丰富的红葡萄品种,Barossa谷也广泛种植着Cabernet Sauvignon(赤霞珠)、Grenache(歌海娜)、Shardonnay(莎当妮)等多种类的红、白葡萄,其中还包括德国人最为拿手的Riesling(雷司令)。

    记得头天晚上刚落地南澳首府阿德莱德的第一顿晚餐,在著名的滨海餐厅Sammy`s,挑选了一支Barossa谷出品的2009年份Riesling来搭配生蚝。这支新酒清甜干净,带着白葡萄酒固有的一点点酸度,那股淡淡清冽的味道真是生蚝、软壳蟹类海鲜的绝配!