央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 度假 >

开心农场 实现都市人的田园梦

发布时间:2010年06月21日 15:01 | 进入时尚论坛 | 来源:《天下美食》杂志

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

点击TOP10

    一、时代桃花源

    “农场里有风、农场里有雨;农场里有树、农场里有河;农场里的天、永远那样蓝;农场里的居民有许多许多的爱。” ——小娟

    据美国《新闻周刊》报道,中国现在最炙手可热的网络游戏是种菜。从2008年“开心农场”游戏诞生以来,中国有将近一亿人开始玩这个游戏或它的某个翻版。一天,而且有时一天好几次,数以百万计的网民登录网站,在他们虚拟的菜园里浇水、施肥、除草和收获。有些人会拜访其他农场并给主人帮忙;还有些人则伺机偷采别人农场里的菜。

    原理:

    用户可以扮演一个农场的农场主,在自己农场里种植各种各样的蔬菜和水果。作物从种植到成熟有着不同的阶段,每个阶段可能会发生干旱、病虫害、长杂草等情况,需要农场主的细心照顾。

    成长:

    开心农场真正获得爆发性成长,还是在入驻腾讯QQ空间之后。腾讯拥有世界上最多用户的IM工具QQ,其用户群和网游有着高度的重合。借助QQ空间这个平台,使中国成为世界上拥有“在线农民”最多的国家,也使得开心农场的靓丽辉煌成为可能。

    作物:

    每位玩家最初只有六块土地,随着经验的升积可以开垦新土地,最多20块土地。作物目前为54种,囊括了大部分地球正在种植的农作物、水果、花卉等。

    道具:

    1、普通化肥,可使作物收成提前1个小时。

    2、狗狗,在有狗狗看门的农场,干坏事要小。

    3、高速化肥,可以减少每个阶段作物成长时间2.5小时。

    4,友情化肥。只能对好友的作物使用,可以减少每个阶段作物成长时间1.5小时。

    5,强力杀虫剂,对付那些杀不掉的大青虫,非常好用。

    6,打狗棒,可以将狗狗打晕3分钟,使它不会咬你。

    7,飞速化肥,可以减少每个阶段8小时。

    乐趣:

    成为一名乐善好施的“大好人”(例如:浇水、锄草)。

    成为一名专搞破坏掠夺的“大恶人”(例如:放害虫、偷果实)。

    丰富多彩的农场装饰品,打造与众不同的个性农场。

    体验到互助友爱的乐趣。

    成就:

    果实成熟之后,可以被收获进仓库,后期用户可以根据市场波动来选择合适时机卖出仓库中的果实来获得金币。金币除了购买种子,还可以购买化肥等道具和农场的装饰品,以及用于农场的土地扩建。