央视网 > 时尚频道 > 时尚台 > 正文

定义你的浏览字号:

畅游荷兰 看不够阿姆斯特丹

CCTV.com  2010年06月17日 10:48  进入时尚论坛  来源:七色地图的环球日志  
[内容速览]  阿姆斯特丹给人的印象是,无拘无束,似乎拥有一切的可能。那种从内心里感受到的自由之风,驱动着满城的游客,在这座城市里,有事没事都在偷着乐。

梵高博物馆的玻璃窗

    春节刚过,我就忙碌起来,3个月的欧洲之行就在眼前,当务之急,先把一堆机票给落实了。当发现,从西班牙东北角的城市拉科鲁尼亚,刚刚开通了直飞荷兰阿姆斯特丹的廉航,真是喜出望外,感觉运气真好。

    回过头来看,觉得自己运气不是一般得好——我的航班是4月25日的,而冰岛火山喷发是4月26日,哪怕只晚一天,可能就得坐几十个小时的长途大巴奔赴荷兰了。

    事实上,在荷兰停留的十几天里,电视新闻里每天都是坏消息,成千上万在南欧或者其他地方旅行的人们,都滞留在原地或辗转流离。

    不过,这丝毫没有影响俺的心情,就这么大大咧咧地开始了荷兰的行程。十几天后,当俺要预期从阿姆斯特丹飞赫尔辛基时,哈哈,正是航班恢复的第二天,这不是狗屎运是什么!

    要说,不是第一次来阿姆斯特丹了,距离上一次有四年之久,可就是没有丝毫疏离和陌生的感觉,可能是,这座城市有一种个性奇异的澎湃活力,实在让人难忘。

    不要担心审美疲劳的问题:博物馆里可以看凡高和伦勃朗的名画,运河游船上可以看流动的风景,杜莎夫人蜡像馆零距离看名人,街边咖啡座看街景,红灯区里看新鲜………阿姆斯特丹是看不够的。

    有轨电车的线缆弥漫在整个城市当中,墙上的涂鸦,身上的刺青。你的视觉空间总是被填充个满满当当。

    阿姆斯特丹给人的印象是,无拘无束,似乎拥有一切的可能。那种从内心里感受到的自由之风,驱动着满城的游客,在这座城市里,有事没事都在偷着乐。

1/11

  相关链接:

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报