央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚频道 > 时尚台 >

波尔多左岸名庄协会香港授勋建发酒业

发布时间:2010年06月12日 09:55 | 进入时尚论坛 | 来源:千龙网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

点击TOP10


     

    图为建发酒业陈旭光常务副总经理被授予荣誉勋章

    图为建发酒业副总经理刘震先生被授予荣誉勋章

    5月25日至27日,建发酒业参加了在香港举办的亚太区国际葡萄酒及烈酒展览会。展会期间,建发酒业陈旭光常务副总经理和刘震副总经理应邀参加了法国波尔多左岸名庄协会举办的美酒会,并在会上被授予荣誉勋章,以表彰建发酒业对该地区葡萄酒文化推广做出的杰出贡献。

    波尔多左岸名庄协会是法国最古老和最大的葡萄酒行业协会之一,其名下拥有超过350个成员,由纪龙德河左岸最声名卓著的葡萄酒庄,包括玛歌酒庄、拉菲酒庄、拉图酒庄、奥比昂酒庄、木桐酒庄法国五大顶级名庄,以及波尔多葡萄酒市场批发商行、经济事务所共同组建而成,在当地拥有绝对的知名度和权威性。

    建发酒业系中国上市公司百强——建发股份旗下的专业子公司。作为中国酒业的领军企业、五粮液三大杰出贡献品牌运营商之一,建发酒业在进口葡萄酒方面也颇多建树,自2006年与欧洲第一大葡萄酒酿造企业卡斯特兄弟股份有限公司合作,作为其核心产品玛茜的中国总代理后,建发酒业整合自身的优势资源,又先后与国际上优秀葡萄酒生产国的知名品牌及最畅销品牌进行长期战略合作,如今,已成为世界葡萄酒6大集团、10大一线知名品牌的中国总代理。2009年,建业酒业更是拿下法国波尔多六家列级酒庄葡萄酒的中国总代理权,打破了列级名庄葡萄酒不设总代理商的传统营销模式,进入世界顶级酒的市场领域,并创造了首批上市酒庄酒即被抢购一空的业绩。2010年,建发酒业再次发力,成为法国波尔多另外七家列级酒庄葡萄酒中国总代理,并计划在将来五年内最终形成80家左右的列级名庄联盟成员,以及提供这些品牌在中国市场80%以上稳定的库存供应,形成国内法国列级名庄酒主流供应渠道。

    在此次授勋仪式上,陈旭光常务副总经理和刘震副总经理代表建发酒业领取了此份特殊的荣誉,并表达了进一步深入合作,谋求共同发展的美好愿望。