央视网 > 时尚频道 > 时尚台 > 正文

定义你的浏览字号:

白菜女与玫瑰女 你是哪种美?

CCTV.com  2010年05月31日 11:26  进入时尚论坛  来源:网络时尚台论坛  
[内容速览]  世界上有两种女人,一种女人缺乏灵魂的深度,却像玫瑰一样拥有妩媚的外貌;另一种像朴实的白菜一样外表平凡,可是蕴含着内在的高洁。

  玫瑰女人永远不会寂寞,走在街上有男人给你提包,乘坐火车有男人为你让座,步入舞厅有男人殷勤相邀,回到家里有男人端茶送水……有人说:女人拥有美貌就拥有一切,这句话虽然说得过于绝对,但绝不是空穴来风:《荷马史诗》写到两个部落为了争夺美女海伦,打了十年仗,死了几十万人,可是胜利了的特洛亚部落的长老见到海伦,居然说:“没有人来责备这场战争,因为她确实是一位不朽的女神啊!”由此可见玫瑰女人的魅力。而白菜女人却没有这样幸运了,不要说让几十万人为你打十年战争,就是让一个男人终生为你冲锋陷阵都不是一件容易的事。可以毫不夸张地说,从出生的那天起,白菜女人就注定要比玫瑰女人承受更多的落寞和失意。

  然而,上帝是公平的,他不会让一个人全部得到或全部失去,白菜女人也有值得骄傲的地方,那就是:她们往往比玫瑰女人更容易获得真正的爱情。

  玫瑰女人是引人注目的,因为其引人注目,她们无须在内质上下多大的工夫。

  而内质的虚弱又为玫瑰女人爱情的悲剧埋下了引线,对玫瑰女人穷追不舍的男人,他们最初看重的往往是女人的外貌,外貌总是要凋零的,而玫瑰女人又没有内在的东西可以替补,一旦有了新的玫瑰,玫瑰女人在爱情上的前途就可想而知了。玫瑰女人可以凭美貌找她想要的,但她们不容易找到真心的爱人。

  白菜女人不同,由于缺乏玫瑰的妖艳和芳香,她们喜欢在内质上做文章,或温柔体贴,或学问渊博,或善良正直,或才华横溢……她们知道外貌是爹妈给的,想改变也无能为力,她们唯一能够抓住的就是生命中的一些变化。

  而那些敢于走向白菜女人的男人大多是看重智慧胜过看重外貌的人。

  与玫瑰女人相比,白菜女人找到的男人外在的条件也许不那么赏心悦目,却更经得起风雨的侵袭、冰雪的击打,更容易与自己在坎坷中携手同行。没有一个女人不喜欢自己天生丽质,也没有一个男人不希望自己的妻子漂亮,然而,当美色与内质不可兼得时,让我们为心灵多增加点营养吧,外貌易老,高尚和智慧永远不老。从这个意义上说,白菜女人也未尝不是一种美人。

    当然,世界上也不缺乏美貌智慧气质并重的女人,那是上天的宠爱,这样的女人又有多少呢?所以,如果你是玫瑰女,那提升自己的内在;如果你是白菜女,千万别自我放弃,绽放的时候别人会发现,原来有这么一朵蔷薇,美丽芬芳不输玫瑰!

    推荐阅读:迷失在职业装里的女人味

责编:胡丽莉

1/1

  相关链接:

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报