央视网 > 时尚频道 > 时尚台 > 正文

定义你的浏览字号:

化妆圣经:手把手教你变成大美女

 

CCTV.com  2010年05月26日 16:55  进入时尚论坛  来源:嘉人  
[内容速览]  也许你曾听说过,在某些女性审美意识高的国家里,化妆已成为女性必备的生活礼仪。在日本,没画眼妆的女人就像出门没穿鞋,在韩国,不会画裸妆在公共场合出现的女人绝对能媲美裸奔上街。

    也许你曾听说过,在某些女性审美意识高的国家里,化妆已成为女性必备的生活礼仪。在日本,没画眼妆的女人就像出门没穿鞋,在韩国,不会画裸妆在公共场合出现的女人绝对能媲美裸奔上街。然而,画了妆就真的OK了吗?无论是每日赶着上班,胡乱抹上的粉底;拜访客户之前随意刷上两下的睫毛,或是为了夜晚的约会,在颠簸的出租车上涂着口红……如果你有上述行为,我们很抱歉的告知你,你的美妆礼仪失格!礼仪学分不足的同学,欢迎来到本期M.C.礼仪课堂,就让礼仪专家和彩妆达人,传授美妆的修养圣经吧!

    底妆的礼仪

    哪些是合格的礼仪表现?

    底妆轻薄有质感;

    即使大笑也看不见干纹;

    即便是均匀的粉底依照部位不同还是有厚度区别,从侧面轮廓处几乎看不到明显粉底;

    底妆颜色自然融合肌肤,无色差;

    经常被人称赞皮肤好,还问今天打粉底了吗?

    气色粉嫩,给人幸福的感觉。

    哪些是失格的礼仪表现?

    底妆均匀过了头,呈现无立体感的大饼脸;

    遮瑕下手过重,那些不反光的粉雾感区域在脸上超明显;

    卡粉严重的脸让人想到美术馆里的石雕像;

    底妆色调不合,偏白、偏灰、偏青,总之白天见到你就觉得在看惊悚片;

    即便是画了妆,还是看起来气色很差,没精神,给人一种苦命的感觉;

    修容下的太重,或是和底妆混在一起看起来很污浊;

    刷腮红的痕迹很明显,没有晕开,远看很像动画片里的樱桃小丸子。

1/11

  相关链接:

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报