央视网 > 时尚频道 > 时尚台 > 正文

定义你的浏览字号:

“音乐之帆少儿资助项目”周年庆典在京举行

 

CCTV.com  2010年05月26日 11:30  进入时尚论坛  来源:CNTV时尚台  
[内容速览]  5月15日,纪念由音乐之帆慈善基金主办的“音乐之帆少儿资助项目”成立一周年汇报演出在普度寺隆重举行。

    2010年5月15日,纪念由音乐之帆慈善基金主办的“音乐之帆少儿资助项目”成立一周年汇报演出在普度寺隆重举行。音乐之帆大家庭成员,即以各种形式支持资助过音乐之帆的政府领导、媒体高层、企业家、艺术家、北大汇丰总裁班、长江管理学院成员等社会各界慈善人士约200人出席了当晚的活动。

    本次活动的主要目的是将“音乐之帆少儿资助项目”一年来取得的成果,向曾帮助和关注过“音乐之帆”慈善项目的各界人士进行汇报。同时,通过现场慈善拍卖为中国交响乐发展基金会筹集善款,作为2010年“音乐之帆少儿资助项目”开展的经费。

    中粮集团所属的中粮君顶酒庄为本次周年庆典特别定制了“音乐之帆”个性化的君顶天悦、尊悦、东方系列酒庄酒作为慈善义拍品。同时,还将中粮君顶酒庄携手全球著名奢侈品刊物《罗博报告》及六位享誉世界的中国著名艺术家联袂推出的全球限量版东方顶级佳酿“君顶?6?1私享家”作为现场特拍品。随着嘉宾们此起彼伏的踊跃举牌,最终该套“君顶?6?1私享家”以3万元人民币的价格被现场嘉宾爱心拍得,所得善款全部捐赠给“音乐之帆少儿资助项目”。

    从“音乐之帆少儿资助项目”启动至今,分别获得了2009年 “中国希望60梦想”和“时尚先生年度公益”两项殊荣,中粮君顶酒庄也连续两年关注并支持该项目。事实上,中粮君顶多年来一直致力于慈善事业,层先后发起了江西上饶“春蕾桥”扶贫助学活动、广西南宁助残献爱心活动,以及与烟台慈善总会共同举办的高尔夫慈善邀请赛、葡萄酒慈善义拍捐赠希望小学等多项慈善捐助活动,并启动了北京演艺人协会公益慈善基金。

    “音乐之帆少儿资助项目”是以音乐为主题和载体的慈善项目,希望通过免费的音乐训练,来帮助穷苦孩子远离贫困所带来的孤独、自卑。”该项目发起人,艺术总监,小提琴演奏家、1993年全美华人最高艺术成就奖获得者柴亮先生介绍说: “音乐之帆自成立以来得到了社会各界的关注和资助,我们在大家的呵护与扶持中不断成长,为更多的孩子们实现了音乐梦想。这些孩子不一定要成为职业的音乐家,但我们希望用音乐为他们带来精神上的富足,来抵抗物质上的贫穷。让他们通过学习音乐,通过交响乐团的训练,不断的与生活战斗,培养信心。使孩子们在音乐中学到团结,和谐,相互理解和表达内心世界,成为自强自立的人。”

    伴随着当晚徐徐的微风,柴亮先生以一曲马斯涅的《沉思》拉开了晚会的序幕,并与音乐之帆的志愿者们合作演出了意大利歌曲《我亲爱的爸爸》等曲目。艺术家们精湛的技艺赢得了在座嘉宾的阵阵掌声,晚会也随之推上了一个高潮。

    受“音乐之帆”计划资助的交响乐团与合唱团的孩子们也为来宾献上了他们精心准备的《我和你》、《感恩的心》两首曲目,嘉宾们被孩子们精彩而真诚的演出所感动,纷纷举起荧光蜡烛伴随着音乐节奏在空中摇晃。整个现场烛光点点、乐声环绕,烘托出慈爱、温馨的现场氛围,此情此景深深打动着现场的每一位观众。正如音乐之帆发起人柴亮先生所说的:“虽然我们的音乐不是最好听的音乐,但是我们的音乐是最真诚的。希望有更多人关注并支持音乐之帆的梦想,使这个梦想成为一个壮举,让我们用音乐播种一个国家美好的远景。”拍品有价,爱心无价,通过社会各界的善举努力,为这些纯真可爱,热爱音乐的孩子们搭建了通往音乐梦想的桥梁,让他们的天籁之音有机会响彻天地。

责编:蒋思宇

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报