央视网 > 时尚频道 > 时尚频道 > 正文

定义你的浏览字号:

时尚王朝的那些“富二代”

 

CCTV.com  2010年05月19日 10:46  进入时尚论坛  来源:外滩画报  
[内容速览]  随着大师们的老去,时装业的“富二代”渐渐成了时装屋的中流砥柱,是子承父业,还是开创自己的品牌?他们的选择都是什么?

     

    图注:美国老牌设计师Carolina Herrera(中)和她的两个女儿Patricia及Carolina Adriana(右)

    从衔着金汤匙出生那刻起,他们是不是就注定了要子承父业?如果他们选择另辟蹊径,那么父母辈的家业靠谁来维系?如果他们打算学父母当年的样,在业界开创自己的品牌,他们又会不会走不出家人的耀眼光环?面对新时代的来临、时装业的变迁,他们那无价的姓氏将迎来怎样的未来?

    每年8月是观察意大利时尚贵族的好时光。平日里再忙碌的设计师,这时也要放下手中的工作,与家人朋友倾巢出游。Valentino会登上他那艘附带厨师和管家的白色游艇周游地中海,Stefano Gabbana和Domenico Dolce会在西西里岛夜夜笙歌,Missoni一家老小则会前往撒丁岛的避暑庄园。时尚也许瞬息万变,然而举家度假的传统无论如何都不能改变。在意大利,家庭就是一切。该国不少最知名的品牌至今仍是家族企业,公司里的大事常被摆在厨房大餐桌上讨论。了解这一点之后,听到Salvatore Ferragamo之子Leonardo Ferragamo说出“家族即品牌”这样的话,你也就不会觉得奇怪了。

     

    然而,时装业的“富二代”是否从衔着金汤匙出生那刻起就注定了要子承父业,继续在这条道路上走下去?如果他们选择另辟蹊径,那么父母辈的家业靠谁来维系?如果他们打算学父母当年的样,在业界开创自己的品牌,他们又会不会走不出家人的耀眼光环?无论如何,你总得承认,比起成千上万籍籍无名的年轻设计师来,他们是得天独厚的一群人。

     

1/9

  相关链接:

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报