央视网 > 时尚频道 > 时尚频道 > 正文

定义你的浏览字号:

上班自由生活免费 天堂小国瑙鲁

 

CCTV.com  2010年05月19日 09:57  进入时尚论坛  来源:央视网论坛  
[内容速览]  在南太平洋上,有一个袖珍岛国,虽然面积只有21平方公里,但却被西方人称为“天堂岛国”,这个生活水平媲美西方的国家到底安逸到什么地步,让瑙鲁前总统号召大家去飞机跑道上减肥……

最袖珍的国家(点图片看下一页)

    来自“天堂岛”的有趣称谓

    瑙鲁位于夏威夷与澳大利亚之间,距赤道56公里,土地面积21平方公里,大小相当于一个中型机场,人口1万多,其中有外籍劳工3000多人。

    瑙鲁人民瑙鲁人具有波利尼西亚人的特征,体格健壮,头发浓黑,皮肤棕色,男子身高平均在1.7 米以上,女子稍矮一些。他们热情好客,擅长捕捉和训练“导航鸟”。岛上居民擅种椰子树、水产养殖。

    岛上居民和房屋颇多,岛上的居民生活悠然自得,因此1798年英国“猎人”号船长约翰称之为“Pleasant”,意为舒适岛。1888年德国占领该后,取消了舒适岛的命名,恢复了当地名瑙鲁这一称呼。

    从飞机上俯视瑙鲁只能见到一个椭圆形的小圆点,故有人叫它“南太平洋上的一个大头钉”。这个国家太小,因此还有“无土之邦”的称号。这个国家的各种消息都是口头辗转相传,没有广播,没有电视如台,更没有报刊,因此,又被称为“没有新闻的国家”。

    令人奇怪的是,这个国家不设首都。只设有一个行政管理中心,设在岛国西南沿海的亚伦。这个城市有一家商店、一个邮局和一家有十个床位的旅馆。居民信奉基督教和天主教。通用瑙鲁语和英语。

    瑙鲁出产热带水果、家畜和鱼。它以盛产磷酸盐闻名于世。国民经济主要依靠出口盐。

1/3

  相关链接:

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报