央视网 > 时尚频道 > 时尚频道 > 正文

定义你的浏览字号:

闻香识男人 学会用味道秒杀美女

 

CCTV.com  2010年05月17日 14:32  进入时尚论坛  来源:新快报  
[内容速览]  从生物学的角度,人类异性相互吸引的第一感觉,不是来自于相貌,而是身体散发的气息;从心理学的角度,一袭男儿香,正是女人理性搜寻的细节,会让女人感觉得到男人特有的魅力。

    从生物学的角度,人类异性相互吸引的第一感觉,不是来自于相貌,而是身体散发的气息;从心理学的角度,一袭男儿香,正是女人理性搜寻的细节,会让女人感觉得到男人特有的魅力。

  一直以来,女人都爱用“臭男人”来形容她们讨厌的男性,这证明其实女人很在乎男人身体的气味。对搽香水的男人,她们会很挑剔地观察他是否承担得起那一袭香气。有香气的男人会让女人觉得有一点点不羁;用了香水却轻易闻不出来,会让女人觉得他有品位;而对坚持用一种香水的男人,女人会觉得他有安全感。能否成为万人迷恋的“女人杀手”,“味”力绝对是最有杀伤力的武器。但如果男人要搽香水,最好不要乱用,特别是那些喜欢腆着肚腩粗言秽语又搽香水的男人,无论搽的是什么香水都让人无法忍受。

  “味”力攻略

  男士香水被科技和品牌演绎成七十二变十八般武器,各种个性化的香调赋予了男士不同的气质,这些足以使男人们更从容自信,让女人意乱情迷。若有若无的暗香,会让人心旌摇曳。一个男人,除了拥有整洁外形及翩翩风采,是否还应让不经意的细节展现你的“味”力呢?

  ●低调稳重男

  形象速写

  不张扬和内敛是第一感觉,拥有丰富的社会阅历和良好的教育背景,有事业心和责任心,清楚自己想要什么,而不是什么都想要。既有风度又有雅量,懂得珍惜和照顾女人,不会只顾自我的快乐,重视家庭生活,爱情专一。

 “味”力攻略

  最适合清淡、温馨的木质香型,最忌水果、花香等味道明显的香水,可选择烟草、皮革等传统型香水,这些香型也适合多数男士。

  香味经

  制服式的西装往往会让鲜活的人变得整齐划一,而一点点的味道恰好可以凸显你的个性。可以试着选用清爽的海洋香型或温馨、修饰完美的木质香型,为你的稳重气质加分。粗犷又略带古典气息的传统香型,令人产生舒适的安全感。

  闻香推荐

  大卫杜夫Silver Shadow银影男士香水:专为品位独特的成熟男性所设计,调香师所要传达的是一种重视质感的生活方式,是一款经典的男士香水。

  “gucci by gucci”男士木质柑苔香调香水:现代男性的新标志,瓶身设计经典,香味温暖浓郁。

  宝格丽Black喷雾式淡香水:以红茶为基调加入香料,感性而热烈,能充分体现成熟男人奋发向上的力量。

1/4

  相关链接:

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报