央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 心理 >

保持“三乐”笑出健康

发布时间:2010年05月06日 13:41 | 进入时尚论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

点击TOP10

    微笑,人类面孔最动人的一种表情!微笑意味着友好、平等、友谊……微笑可缓解紧张的工作气氛,微笑还是自信与健康的一种表现。笑一笑,十年少,拥有一个好心情,经常保持微笑对人的身体健康是何等重要!笑容是温暖的阳光;微笑是人际交往的“润滑剂”;微笑是礼貌之花;微笑是友谊之桥;微笑是刚开启的美酒,醉人心怀;微笑是暖融的春风,将人陶醉……请你笑口常开吧,微笑对你、对他、对大家都有好处!

点图片看下一页

    解读微笑

    微笑是传播亲善的一种讯息。父母亲脸上洋溢的微笑暗示着一种关爱,我们伴随着这种关爱逐渐地长大;老师们的微笑往往暗示着赞许和鼓励,成绩的取得是每个学生对老师辛勤教育最好的回报,这种回报换来了老师脸上那些欣慰的笑;领导的微笑暗示着平易近人,是促进与下属沟通的催化剂,也是下属放松心情,努力工作的动力;同事的微笑暗示着平等、热情和团结,彼此之间的微微一笑是集体凝聚力的固化剂;朋友的微笑暗示着友谊,胜利者的微笑暗示着自信,而失败者的微笑却暗示着永不言败,这种微笑胜于胜利者的开怀大笑。

    微笑——解语之花,忘忧之草。生活里多一份微笑,就多了一份欢乐;社会上多一份微笑,就多了一份安详;同事间多一份微笑,就多了一份友情;家庭中多一份微笑,就多了一份幸福。

    >>>下一页:“三乐”的快乐从哪里来?