央视网 > 时尚频道 > 时尚台 > 正文

定义你的浏览字号:

全美最高薪女CEO排行榜 揭神秘面纱

 

CCTV.com  2010年05月06日 11:22  进入时尚论坛  来源:中国新闻网  
[内容速览]  《福布斯》公布在美国500家最大企业中,仅15位女CEO。食品制造商卡夫食品行政总裁(CEO)罗森费尔德,由去年第3位跃升至本年度的榜首。

    全美最高薪女CEO排行榜 卡夫掌舵人夺魁

    据香港《文汇报》报道,美国财经杂志《福布斯》日前公布,食品制造商卡夫食品行政总裁(CEO)罗森费尔德,去年包括薪金、花红、股票和期权的总收入达1,670万美元,美国福布斯网站28日公布2009年美国500强企业女首席执行官薪酬排行榜,卡夫食品公司首席执行官艾琳·罗森菲尔德名列榜首。

    《福布斯》公布在美国500家最大企业中,仅15位女CEO。最高薪女CEO排名第2的是烟草商雷诺士美国公司的艾维,年薪为1,180万美元。香港移民后裔、雅芳集团总裁钟彬娴,今年则由榜首滑落至第5位,去年共赚取910万美元,低于前一年的1,180万美元。

香港移民后裔、雅芳集团总裁钟彬娴居第五位

    罗森菲尔德2009年薪水、奖金、股票和股票期权市值合计1670万美元,较前年薪酬总额几乎提高两倍。

    烟草企业“雷诺兹美国”首席执行官苏珊·艾维凭借1180万美元薪酬总额名列第二。其后依次是零售业巨头TJX公司首席执行官卡萝尔·梅罗维茨,薪酬总额1110万美元;百事公司首席执行官因德拉·努伊,薪酬总额1070万美元。

   >>>推荐阅读:花花公子84岁创始人娶24岁娇妻

责编:胡丽莉

1/1

  相关链接:

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报