央视网 > 时尚台 > 视频播报 > 正文

定义你的浏览字号:

Marc Jacobs 2010年春夏女装系列

CCTV.com  2010年04月22日 14:32  进入时尚论坛  来源:央视网时尚  

  

    Marc Jacobs曾为自己创作的2010年春夏系列下了这样一个诠释,“If last season (FW09) was a trip back to the eighties, this was a trip to the theatre, the ballet, the opera”。整个系列深受出生于19世纪末的一代舞者Martha Graham 及美国百老汇音乐剧鬼才编导Bob Fosse所影响,将舞台艺术与时装结合,打造出一个浪漫清新的系列。模特儿在强烈的白色灯光下缓缓地步出简约的天桥舞台,更能凸显系列的细节设计及精巧手工。

    系列以柔和的粉色系为主色调,有珍珠白、粉红、粉橙、粉蓝等,造型均以多过一种粉色的搭配,效果清新和谐。舍弃鲜明的色彩运用,取而代之的是选用不同布料来增添整体层次感:有飘逸的雪纺、闪亮的绸缎等,更能凸显不同色调的个性;印花图案则走简约路线,有叶子图案的「Leaf Print」、格子的「Plaid」、条纹的「Pintstripe」。清新而夸张立体的荷叶边、女性化的褶裥剪裁及细致的修边,加上日本艺妓素白的妆容和夸张的眼部粉饰,另观众彷如置身大剧院,观赏一套中西合璧的剧目。

    Marc Jacobs向来注重细节,设计一丝不苟,今季也不例外,整个系列以大量珍珠般的钉珠为配饰,都可在连衣裙、西装外套、短裤上见到。而服装配饰也在春夏系列中扮演重要角色:neck ruffle──令人联想到维多利亚时期的宫廷服饰;跟neck ruffle同出一辙的头饰,同样可用作手镯,既一物两用,又能为造型增添舞台感,达到画龙点睛之效。

    Marc Jacobs为今季悉心打造了春夏多个重要造型,各地潮流达人千万不能错过。雨衣和军装式夹克以高腰收身腰带作配饰,凸显女性优美的身段线条,无论配以长裙或短裤,都是帅气之选;雨衣搭配多层layering的服饰,更显其流线优美的剪裁;而修身的军装式夹克配上妩媚的荷叶边作点缀,则为中性的设计起了平衡作用。内衣外穿亦是今季大热,闪亮的紧身胸衣大胆穿在平实的衬衣外,再配以若隐若现宽松的sheer jersey leggings,玩味十足,音乐及时尚界的超级魔女Lady GaGa亦已率先演绎。此外,衬衣亦是今季必备单品,无论配以吊带裙、内衣或背心毛衣,均可作为layering配衬之物,打造属于自己的个性造型。

责编:刘岩

1/1